Переключиться на мобильную версию

"Недоразумения, а не противостояние": Скалецкая отрицает конфликт в МОЗ

Министр уверяет, что ведомство работает стабильно, хотя и существует некоторая "несогласованность".
Скалецкая отрицает конфликт в МОЗ
Скалецкая отрицает конфликт в МОЗ
УНИАН

Читай также: Минздрав отменит устаревшие и ненужные справки

Скандал в Минздраве случился из-за недоразумений, но теперь всё уже налаживается. Об этом заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в утреннем эфире “1+1“.

Несмотря на улучшения в работе ведомства, министр всё еще недовольна несогласованностью в структуре, которая “затягивает решение многих вопросов“.

Я, когда приходила в Министерство, считала, что каждый работает на своем месте, каждый имеет свои задачи, функции и должен их выполнять. А случается так, что надо искать какой-то документ в Министерстве, выяснять, где тот работник, который знает ту информацию, которая нужна министру сегодня и сейчас для встречи. Это на самом деле затягивает внутренние вопросы, – рассказала она.

Читай также: “Ошибки коммуникации“: Премьер назвал причину конфликта в Минздраве

Впрочем, Скалецкая настаивает на том, что более-менее стабильная работа ведомства уже налажена и что противостояния в министерстве нет.

Я думаю, что это было недоразумение, которые кто-то воспринял как противостояние, и будем над этим работать, – сказала министр.


Напомним, 24 сентября работники Минздрава обнародовали открытое письмо - обращение к премьер-министру Алексею Гончаруку, в котором заявляют, что в министерстве почти месяц не подписываются важные документы, срываются закупки лекарственных средств, остановлена ​​реализация международных проектов технической поддержки, заблокированы субвенционные платежи регионам.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь