Переключиться на мобильную версию

Капитану "Иволги", погубившему 22 человека, дали 9 лет тюрьмы

Однако виновный выйдет на свободу уже через год.
Капитану "Иволги", погубившему 22 человека, дали 9 лет тюрьмы
Капитану "Иволги", погубившему 22 человека, дали 9 лет тюрьмы
dumskaya.net

Читай также: В Токийском заливе затонул корабль из-за тайфуна

Капитан и владелец катера “Иволга“, затонувшего четыре года назад под Одессой, Александр Кнышов приговорен к 9 годам лишения свободы. Об этом сообщает одесский интернет-портал “Думская“.

Вынесенное сегодня судебное решение признает Кнышова виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем гибель 22 людей. Помимо назначения тюремного срока виновнику суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 2 млн. гривен.

Читай также: Паром с 55 пассажирами на борту пропал у берегов Йемена

Как отмечается в приговоре суда, Кнышов принял на борт судна втрое больше пассажиров, чем предусмотрено его пассажировместимостью, вышел в море, не имея на то разрешения, не оформив судовую роль, без проведения инструктажа по правилам безопасности, игнорируя штормовое предупреждение. Когда начался шторм, он решил вернуться и превысил допустимую скорость судна, что в штурмовых условиях привело к неуправляемости “Иволги“, которая перевернулась через правый борт.

Следует отметить, что Кнышов, скорей всего, выйдет на свободу уже в следующем году, поскольку он подпадает под нормы так называемого “закона Савченко“ и ему в двойном размере засчитан срок пребывания в СИЗО. На момент вынесения судебного решения капитан уже пробыл под стражей 4 года, что по упомянутому закону позволяет “списать“ 8 лет из назначенных ему 9.

Читай также: В Норвежском порту сгорел и затонул российский траулер

Для справки. Александр Кнышов был капитаном маломерного судна “Иволга“, которое использовалось для морских прогулок и рыбной ловли. Катер под управлением Кнышова затонул 17 октября 2015 года в районе поселка Затока (Одесская область) на расстоянии около 400 метров от берега. В результате погибли 22 человека, еще 21 пассажиру удалось спастись.

Судно было поднято на поверхность воды 19 октября 2015 года. Сейчас оно находится под арестом на территории Черноморского морского порта.


Напомним, в конце сентября в Атлантическом океане затонуло судно с украинским экипажем. Троим удалось спастись, четверо моряков, включая двух украинцев, погибли, семеро, в т.ч. шесть украинцев, до сих пор считаются пропавшими без вести.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos-    19.10.2019, 03:35
Оценка:  0
Boxerogos-
Йобаная манда Савченко, шоб тебя всё ФСБ ябало )))
FPN    18.10.2019, 18:59
Оценка:  +1
FPN
2 МИЛЛИОНА ЗА 22 ЧЕЛОВЕКА!!!!!!
ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА НИЧЕГО НЕ СТОИТ!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь