Переключиться на мобильную версию

Реформа ГПУ: Рябошапка уволил десятки прокуроров

Генпрокурор рассказал, что только за один день он уволил более 20 прокуроров, отказавшихся от переаттестации.
Андрей Рябошапка рассказал о ходе реформы Генпрокуратуры
Андрей Рябошапка рассказал о ходе реформы Генпрокуратуры
Пресс-служба президента Украины

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка за день подписал более 20 приказов об увольнении прокуроров, которые отказались проходить переаттестацию. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщил Рябошапка на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

По его словам, заявки на переаттестацию уже подали 96% сотрудников прокуратуры.

"По состоянию на утро 16 октября подали заявления 96 % прокуроров. Я разговаривал с несколькими руководителями структурных подразделений, почему некоторые работники не подали заявления. Они сомневаются, что пройдут проверку на добропорядочность. По результатам только вчерашнего дня я подписал чуть более 20 приказов об увольнении из органов прокуратуры", - сообщил Рябошапка.

Также он сообщил, чтопроцесс реформирования Генеральной прокуратуры Украины планируют завершить до 1 января 2020 года.

"Наша общая логика: до нового года идет процесс реформирования Генеральной прокуратуры. Мы ожидаем, что с 1 января этот процесс будет закончен. Будет Офис Генерального прокурора в новом формате работать, как это предусмотрено законом. Где-то три месяца нам надо будет на областной и региональный уровень и еще после того 3-4 месяца – на местные прокуратуры", - сказал Рябошапка.

Он также сообщил, что по общим расчетам, процесс реформирования должен закончиться до 1 сентября, однако предположил, что этом может произойти и раньше - до 1 июля.

Напомним, 25 сентября вступил в силу закон о реформировании ГПУ. Закон имеет положение о росте зарплат прокуроров в размере от 15 прожиточных минимумов, а также переаттестации сотрудников ведомства, кроме Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее Рябошапка сообщил, что с начала сентября украинские правоохранители сообщили около 10 подозрений бывшим народным депутатам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Boxerogos    18.10.2019, 22:12
Оценка:  -1
Boxerogos
Рябой в шапке такой забавный!
Letohradek    18.10.2019, 20:39
Оценка:  -3
Letohradek
Чего же лишь 10? Давайте сотнями увольняйте! Ведь есть же еще выпускники Трускавецких курсов, которые могут работать прокурорами )
Любопытно узнать, кто же выбрал во власть вот этот недалекий сброд, который научен лишь разрушать а не созидать?
Boxerogos    18.10.2019, 22:15
Оценка:  -2
Boxerogos
Старушка Виолетта,чем ты недовольна,шизофреничка?Ведь Рябой в шапке-последователь твоего идола-алкоголика с судимостью,картавого очкастого клоуна без юридического образования Югы Луценко.)))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь