Переключиться на мобильную версию

Итоги 19 октября: Арест Гладковского и марш за свободу в Киеве

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
Марш за свободу в Киеве
Марш за свободу в Киеве
kyiv.online

В Киеве прошел марш против торговли людьми; Гладковского-Свинарчука арестовали на 2 месяца, уволены прокуроры. News.bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Суд арестовал Гладковского на 2 месяца

Высший антикоррупционный суд арестовал на 60 суток до 15 декабря экс-заместителя главы СНБО Олега Гладковского с возможностью внести залог. Гладковского подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

 

В Киеве прошел марш за свободу

На Майдане Независимости прошла акция Walk for Freedom, направленная на привлечение внимания к торговле людьми в 21 веке. Акция проходит уже шестой год подряд в 50 странах мира. Ее цель - показать, что в современном мире до сих пор существует торговля людьми.

 

Элладская церковь официально начала общение с ПЦУ

Элладская православная церковь официально начала евхаристическое общение с Православной церковью Украины. Вчера прошло совместное богослужение предстоятеля Элладской церкви Иеронима со вселенским патриархом Варфоломеем. Во время службы наряду с предстоятелями других поместных церквей упомянули имя Епифания.

 

Уволены прокуроры, расследовавшие дела Майдана

Генпрокуратура уволила трех прокуроров, занимавшихся расследованием дел Майдана. В сообщении говорится о том, что прокуроров уволили, потому что они подали заявление на согласие о переаттестации в старой форме, поскольку не соглашались с новой формой. Прокуроры же настаивали на том, чтобы механизм переаттестации был прозрачным.

 

Прорыв дамбы в России: число жертв возросло

В результате прорыва дамбы в Красноярском крае России четырехметровая волна смыла вагончики с рабочими. Сообщается, что на данный момент известно о 13 погибших. Столько же человек числятся пропавшими без вести, еще 14 пострадали.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Viktor112    20.10.2019, 11:53
Оценка:  +1
Viktor112
Марш у еврОпу, за пАціні гроші
МСергей    20.10.2019, 11:28
Оценка:  +3
МСергей
"В Лугинском районе Житомирской области на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин затруднено движение из-за акции учителей, требующих от местных властей выплатить им зарплаты."
Вчера
Мыкола    20.10.2019, 11:22
Оценка:  +3
Мыкола
Заробитчане на марше !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь