Переключиться на мобильную версию

"Нужна ли эта шароварщина?" – Замминистра культуры о финансировании Хора им. Веревки

В Министерстве культуры сомневаются, что государство должно финансировать проект времен соцреализма.
Национальный заслуженный академический народный хор Украины им. Верёвки
Национальный заслуженный академический народный хор Украины им. Верёвки
wikipedia.org

Читай также: Руководитель хора им. Веревки об участии в номере “Квартала”: Они же над всеми стебутся

Заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк назвала Хор имени Веревки “шароварщиной“ и поставила под сомнение целесообразность его финансирования государством. Соответствующий пост она разместила на своей странице в Facebook.

Замминистра отметила, что Хор имени Веревки – это проект времен соцреализма, которому следует дать возможность самостоятельно определить свою востребованность у зрителей, как это делают все коллективы, не имеющие финансовой поддержки от государства.

Всё ли, что когда-то было создано государством, надо поддерживать через дыхательный аппарат и капельницу за общий счет? Если нужна та шароварщина украинскому народу, то зритель поддержит ее на концертах, правда же, или нет? - написала Подоляк.

Читай также: Гонтарева отреагировала на шутку Квартала 95

Также Подоляк высказала уверенность, что в скором времени скандал вокруг концерта “Квартала“ утихнет, а вопрос актуальности существования такого коллектива как Хор им. Веревки останется:

Хайп приходит за два дня, потом начинаются хождения по мукам, по кабинетам, по комитетам, по депутатам и чиновникам различных ведомств, затем нанимаются медиаторы, PR агентства, чтобы умерили конфликт, затем в отставку уходит тот, кто “создал конфликт“, а шаровары и веночки остаются дальше национальным фетишем, - отметила замминистра.


Напомним, 19 октября участники “Вечернего квартала“ спели шуточную песню о поджоге дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Песню исполняли певицы Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой. Вокруг этого комедийного номера возник громкий политический скандал.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (33)
Отсортировать по дате Вниз
Л_о_л_а    21.10.2019, 21:07
Оценка:  +3
Л_о_л_а
а сайт "миротворец" хоть в какой-то мере интересует Минкульт? Уже вся Европа высказалась против. одни наши властьимущие отмалчиваются.
Мыкола    21.10.2019, 18:50
Оценка:  +5
Мыкола
А вы думали, что пришедшие к власти соросята будут заботиться о сохранении и развитии национальной культуры? Да нет, друзья ! У этой команды сосем другие задачи. хотя они и рядятся под украинцев! И чем скорее народ Украины это поймет, тем лучше будет для самого народа !
ЗаУкраїну    21.10.2019, 18:19
Оценка:  +7
ЗаУкраїну
подоляки как приходят так и уходят. Хор им. Веревки, НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ. А то что они ПРАВДУ озвучили, так их за это придет время, еще и наградят.
trgvm1    21.10.2019, 17:38
Оценка:  +3
trgvm1
а при порохе будто лафа была
Бигсэм    21.10.2019, 17:19
Оценка:  +13
Бигсэм
До этого выступления с хором всё нормально было? После него появились соцреализм и шароварщина? Эта власть, как никакая из предыдущих, взяла курс на затыкание ртов, на защиту чиновников от народа и гласности. Печально.
Atom    21.10.2019, 16:50
Оценка:  +3
Atom
Начнут с шаровар,потом с вышиванки,а там и до "СВЯТОГО" дайдут -мовки и бандерки!
ДОЛОЙ шару на гос финансирование шароварщины.
Бигсэм    21.10.2019, 17:25
Оценка:  0
Бигсэм
Знаете ли, уважаемый, вы так можете опорочить все наши истоки: то, что древние греки говорили на украинском, что Украины - родина Будды, что Триполье - основа мировой цивилизации, что украинская армия - одна из самых мощных в Европе и сейчас успешно громит российскую, да ещё много чего.
COZEL    21.10.2019, 16:20
Оценка:  +12
COZEL
СУ-КА ПОТРОХВСКАЯ, ЗАЩИЩАЕТ ПОТРОХА И ЕГО БРИГАДУ, А ГДЕ ЖЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ИСКУССТВО. ВАЖНЕЕ ВОРЫ И ИХ ИМУЩЕСТВО, ЭТУ БЛ-ЯТЬ ГНАТЬ НАДО ВМЕСТЕ С МИНИСТРОМ ПИ-ДАРОМ(((((
СветБобра    21.10.2019, 16:06
Оценка:  -9
СветБобра
Хор Верьовки опаскудився. Навіщо ім державні гроші, якщо вони на обсіраніі Порошенко мають значно більше. Ось він - значний резерв для економіі. Віддвєте ці кошти на украінський кінематограф, тільки не на сватів і голожопкіних.
COZEL    21.10.2019, 16:37
Оценка:  +5
COZEL
ТЫ СУ-КА ЕБ-НУЛАСЬ НА ЗАЩИТЕ ВОРОВ, ХОР ИМЕНИ ВЕРЕВКИ ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ, КАКАЯ ЖЕ ТЫ УКРАИНКА, ТЫ БЛ-ЯДЬ ПРОДАЖНАЯ
ThaiFever    21.10.2019, 16:05
Оценка:  +8
ThaiFever
Теперь новый трэнд - Сортир Пердуна
ThaiFever    21.10.2019, 16:03
Оценка:  +2
ThaiFever
А как же шароварно-чубатые скрепы ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь