Переключиться на мобильную версию

Персонал Госаудитслужбы сократят в 8 раз - Дубилет

Но сокращение – это не главное, что ожидает главный аудиторский орган страны.
Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет
Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет
Инстаграм Дмитрия Дубилета

Читай также: Дубилет: Мы будем считать KPI для ключевых органов власти

Государственная аудиторская служба должна быть реформирована. А ее штат существенно сокращен. Об этом заявил Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет на своей странице в Фейсбук.

Последние несколько недель мы занимались функциональным аудитом Госаудита (звучит иронично). Сейчас там работает 3212 человек, и они получают опасно низкие зарплаты. К чему это может приводить, можете догадаться. Количество сотрудников этого органа будет сокращено до ~400, - написал министр.

Читай также: Дубилет рассказал, как попал в Кабмин

Он заверил, что сокращения будут проходить в сотрудничестве с профсоюзами, чтобы не бросать людей на произвол судьбы. Однако такой шаг Дубилет считает необходимым:

Госаудит должен фокусироваться на серьезном мошенничестве. Те сотрудники, которые останутся, должны быть настоящими профессионалами, работающими по международным стандартам и риск-ориентированным подходам, а не придираться к запятым, - отметил он.

Читай также: Дубилет предложил министерствам переехать в здание на Грушевского, а остальные продать

Также министр указал на необходимость убрать дублирование функций между Госаудитслужбой с одной стороны и Счетной палатой, силовыми органами с другой стороны.

Крупные государственные компании, по его мнению, должны проходить аудит в частных аудиторских компаниях. А сама Госаудитслужба будет переподчинена из Министерства Кабинета министров в Министерство финансов.


Напомним, Дубилет объяснил, почему на заседания Кабмина перестали пускать прессу. Оказалось, министры не могут сосредоточиться на работе под “прицелом“ камер.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь