Переключиться на мобильную версию

Следком РФ закончил следствие по украинскому экс-министру Рудьковскому

Его обвиняют в нападении на российское посольство в Киеве летом 2014 года.
Экс-министр транспорта Украины Николай Рудьковский
Экс-министр транспорта Украины Николай Рудьковский
УНИАН

Читай также: В “ДНР“ приговорили к 16 годам “бойца ВСУ“

Следственный комитет России завершил расследование дела бывшего министра транспорта и связи Украины (2006-2007) Николая Рудьковского, арестованного год назад в Москве по обвинению в нападении на российское посольство в Киеве 14 июня 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Рудьковского обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.360 УК РФ (Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

Читай также: В “ДНР“ приговорили жительницу Горловки к 11 годам колонии за якобы шпионаж в пользу СБУ

Как сообщает пресс-служба Следкома, 14 июня 2014 года в Киеве “активисты украинских националистических организаций“ совершили нападение на российское посольство. В частности они забросали здание посольства камнями и пытались поджечь его.

Вооружившись топорами, палками, ломами и другими предметами, нападавшие также повредили дипломатические автомобили. Прибывший на место происшествия депутат Верховной Рады Украины Николай Рудьковский присоединился к радикалам. В составе группы лиц он принял активное участие в нападении на российскую дипломатическую миссию, - сообщает СК РФ.

Читай также: Российский Следком снова завел дело против ВСУ

Уголовное дело в отношении Рудьковского российские правоохранители выделили в отдельное производство и направили в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Для справки. Николай Рудковский - народный депутат Украины IV, V, VII созывов, экс-министр транспорта и связи (2006—2007). Был одним из участников беспорядков у здания посольства РФ в Украине в ночь с 14 на 15 июня 2014 года, возникших после того, как российские оккупанты сбили в аэропорту Луганска военный самолет Ил-76 с 49 украинскими десантниками. Рудьковский был объявлен в международный розыск и в 2018 году задержан в аэропорту “Внуково“ при пересечении границы РФ.


Напомним, оккупанты на Донбассе осудили журналиста Асеева на 15 лет тюрьмы. Его обвинили в шпионаже и призывах к экстремизму.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Бигсэм    23.10.2019, 13:31
Оценка:  +2
Бигсэм
Надеюсь, он в СИЗО?
ЗаУкраїну    23.10.2019, 13:28
Оценка:  +2
ЗаУкраїну
пусть сидит, собака рудая.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь