Переключиться на мобильную версию

Дубинский и Деркач хотят расследовать работу Гонтаревой и Яресько

В парламент подан проект постановления о создании следственной комиссии.
Народный депутат Андрей Деркач
Народный депутат Андрей Деркач
Фейсбук Андрея Деркача

Читай также: В Раде создана спецкомиссия по вопросам деоккупации Донбасса и Крыма

На рассмотрение Верховной Рады внесен проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) для расследования фактов международной коррупции высших должностных лиц Украины. Авторами инициативы являются нардепы Андрей Деркач (внефракционный) и Александр Дубинский (фракция “Слуга народа“). Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук сам депутат Деркач.

По его словам, целью создания ВСК является расследование деятельности в первую очередь экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Ее Деркач подозревает в “разрушении банковской системы страны, нарушении действующего законодательства в сфере финансовой деятельности, связанном с принудительным закрытием коммерческих банков, спекуляциях на курсе гривны, обесценивании сбережений граждан Украины и участии в хищении международной технической помощи“.

Читай также: Рада создаст комиссию для расследования пожаров на военных складах

Также Дубинский и Деркач хотят расследовать деятельность бывшего Министра финансов Украины Натальи Яресько, которая “привела к необоснованному увеличению объемов внешнего долга Украины“ и “возложила на граждан Украины дополнительные долговые обязательства в размере больше 100 млрд долларов США“.

Хотя на сайте Верховной Рады текст данного проекта постановления пока не опубликован, фотокопию документа в своем Фейсбуке показал Андрей Деркач.


Напомним, в Раде создана ВСК для изучения возможной подрывной деятельности украинских телеканалов. Изучать будут каналы NewsOne, “112 Украина“, ZIK.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
FPN    25.10.2019, 14:03
Оценка:  +1
FPN
И ВСЕГО НАЦБАНКА НАДО РАССЛЕДОВАТЬ!!!!!
ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ, КАК ИСПОЛНЯЛИ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ НЫНЕШНИЕ РУКОВОДИТЕЛИ
vicinq    25.10.2019, 13:54
Оценка:  -2
vicinq
Кто эти люди ? Сомнения большие есть ли у этих продажных журлналистов с мандатом депутата знания чтоб в экономических вопросах разобраться...
hcr    25.10.2019, 14:24
Оценка:  +3
hcr
Ну до этого 5 лет у нас экономическими вопросами занимались парубии, тэтэруки, барны, пашинские и прочие побратимы - это ж тебя тогда не тревожило?
Мыкола    25.10.2019, 13:13
Оценка:  +1
Мыкола
Не будьте наивными.Это никогда не будет расследоваться
hcr    25.10.2019, 13:49
Оценка:  +1
hcr
Ещё и извиняться прийдётся )))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь