Переключиться на мобильную версию

Венецианская комиссия оценит закон о языке в Киеве

Результатом визита экспертов Венецианской комиссии должна стать подготовка заключения относительно имплементации языкового закона.
Украина полностью гарантирует защиту прав национальных меньшинств
Украина полностью гарантирует защиту прав национальных меньшинств
МЗС України

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар принял делегацию Венецианской комиссии, которая прибыла в Киев для изучения аспектов внедрения закона об украинском языке. Об этом накануне сообщила пресс-служба МИД.

Указано, что результатом визита экспертов Венецианской комиссии должна стать подготовка заключения относительно имплементации языкового закона. Соответствующее заключение комиссия должна принять на своем пленарном заседании в декабре этого года.

Во время встречи, Бондарь отметил, что закон разработан в соответствии с Конституцией Украины. По его словам, принятие закона важно не только с гуманитарной точки зрения, но и обусловливается факторами безопасности в условиях продолжающейся российской агрессии против Украины.

"Украина полностью гарантирует защиту прав национальных меньшинств и исходит из убеждения, что закон о государственном языке призван расширить возможность для национальных меньшинств играть более важную роль в украинском обществе", – говорится в сообщении МИД.

Напомним, законопроект Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного был принят Верховной Радой 25 апреля, а 15 мая его подписал пятый президент Украины Петр Порошенко.

В мае глава мониторингового комитета ПАСЕ Роджер Гейл направил запрос в Венецианскую комиссию о необходимости рассмотреть и проанализировать закон об украинском языке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Фауна_логики    27.10.2019, 15:54
Оценка:  +2
Фауна_логики
Сокрушительное поражение русофобов: Украина потеряла все места в ПАСЕ

Скандальный экс-депутат Верховной рады и неонацист Борислав Береза жалуется, что Украина потеряла свои места во всех комиссиях и комитетах ПАСЕ. Напомним, что именно этот киевский маргинал проявлял русофобскую агрессию
Фауна_логики    27.10.2019, 15:48
Оценка:  +2
Фауна_логики
Нацист Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков
Фауна_логики    27.10.2019, 15:39
Оценка:  +2
Фауна_логики
«Baltnews»: в Эстонии будут «чипировать» работников из Украины

В Эстонии решили не останавливаться на увеличении стоимости визы для украинских гастарбайтеров, но и присваивать каждому специальный чип. Об этом пишет «Baltnews».
Фауна_логики    27.10.2019, 15:40
Оценка:  +2
Фауна_логики
Проблема украинских трудовых мигрантов широко обсуждается в странах Прибалтики. Не так давно министр МВД Эстонии Март Хельме, являющийся также главой Консервативной народной партии Эстонии, потребовала значительно усложнить нелегальное трудоустройство для украинцев.
Фауна_логики    27.10.2019, 15:40
Оценка:  +2
Фауна_логики
По данным Хельме, чаще всего с ходатайством о предоставлении убежища обращаются жители Украины, Грузии и Молдавии, а не выходцы с Ближнего Востока или стран Африки.
Фауна_логики    27.10.2019, 11:54
Оценка:  +4
Фауна_логики
"США начали импорт куриных окорочков из Росси»
Установочная партия куриных окорочков отправится через Атлантический океан до конца этого года. Покупателем выступило Министерство обороны США, а продавцом - один из агрохолдингов Курской области, специализирующийся на поставках экологически чистых кур
Бокер    27.10.2019, 10:55
Оценка:  +3
Бокер
Скока скока это стОит?))Глазки то какие несчастные))Уже совесть мучает))
bertal    27.10.2019, 10:52
Оценка:  +8
bertal
А Украинцы без них не могут решить этот вопрос? Киевляне говорят на русском и только понаехавшие говорят на суржике, это не вопрос первостепеной важности. Подымите вопросы экономики , работы, коммуналки, пенсий и зарплаты- вот что интересует украинцев, а не бред на каком языке они говорят
Москаленко196    27.10.2019, 10:38
Оценка:  +3
Москаленко196
А взагалі всі ці організації міжнародні повна херня.
Москаленко196    27.10.2019, 10:37
Оценка:  +1
Москаленко196
А де ж боти? Де срачик? Чи вихідний сьогодні ?
Кайдаш    27.10.2019, 12:38
Оценка:  -5
Кайдаш
Боти за ранковий срач в коментах вже отримали гонорар, та пішли дегустувати скломий )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь