Переключиться на мобильную версию

31 октября под Херсоном стартуют учения ВСУ

Боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов на полигоне "Ягорлык" в Херсонской области проводятся с 2016 года.

В Херсонской области 31 октября начнутся тактические учения с боевой стрельбой зенитных ракетных комплексов.

Об этом сообщает пресс-служба Воздушных Сил ВСУ.

Читай также: В ВСУ больше не будет старшин и прапорщиков, но будут рекруты и мастер-сержанты

"С 31 октября по 4 ноября 2019 г. на Государственном испытательном полигоне Вооруженных Сил Украины "Ягорлык" пройдут тактические учения с боевой стрельбой с подразделениями ЗРК Бук М1, С-300ПТ, контрольные летные испытания ракет к зенитно-ракетным комплексам С-300ПТ, С-300ПС, С-300В1 и определяющие ведомственные испытания зенитного ракетного комплекса С-125-2Д1", - говорится в сообщении.

Предварительно Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины в установленном порядке зарезервирован район стрельб в акватории Черного моря у побережья Херсонской области. В ведомстве отметили, что все пользователи предупреждены о закрытии воздушного и морского пространства в районе проведения боевых стрельб ЗРК.

"С целью соблюдения мер безопасности через председателей сельских советов также предупреждено население окрестных сел о запрете нахождения на территории полигона и о порядке действий при нахождении (после стрельб) обломков ракет или БПЛА", - отметили в ведомстве.

Читай также: Хомчак назвал слабое место ВСУ

 Боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов и другого вооружения на полигоне "Ягорлык" в Херсонской области проводятся с 2016 года. Единственный полигон "Чауда", который использовала Украины для этих целей, остался на временно оккупированной территории Крыма.

Как сообщалось 20 октября, в зоне ООС тренировались войска ПВО.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь