Переключиться на мобильную версию

В Украине участились случаи туристического мошенничества

Путешественникам советуют не соблазнятся слишком привлекательными ценами, покупайть туры только у проверенных туроператоров, или ехать самостоятельно.
Аферистов становится все больше
Аферистов становится все больше
2018god.com

В Украине все существенно участились случаи туристического мошенничества.

Об этом говорится в новом выпуске “Секретных материалов“ на телеканале 1+1.

Читай также: Десятки украинцев застряли в аэропорту Латвии

Для украинцев довольно часто покупка путевки похожа на лотерею - то самолет может не прилететь, то отель окажется совершенно не таким, как в рекламных брошюрах, а бывает и так, что деньги вы отдали, а отдыха не получили никакого, потому что вашего туроператора больше не существует или вообще не существовало юридически.

Мошенниками часто используется следующая схема: частный турагент выходит на контакт с потенциальными туристами, входит к ним в доверие, готовит поразительно достоверные договоры, убеждает отдать ему задаток, а потом исчезает.

Читай также: В киевском ТРЦ мошенницы продали фальшивых путевок на 2 млн грн

Только от одной мошенницы Светланы Образенко, об афере которой рассказывается в сюжете, пострадали более 30 семей. Причем одни выходили на турагента через знакомых, которые уже пользовались ее услугами, а некоторые – даже и сами раньше с ней успешно ездили на отдых.

Оказалось, что женщина работает на рынке туристических услуг как ФЛП около 5 лет, прикрываясь сотрудничеством с известными туристическими брендами, но обманывать клиентов начала полгода назад. Клиентов аферистка заманивала ценами немного ниже, чем у конкурентов. Пострадавшие платили ей за "мифические" туры от 1 до 3 тысяч долларов.

"С 16 мая 2019 года в Дарницкое управление полиции начали поступать обращения граждан по поводу мошеннических действий. У нас имеются 30 пострадавших, которых мы направили в суд", – сообщил журналистам следователь Дарницкого управления полиции в городе Киеве Дмитрий Слюсарь.

Светлане Образенко грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Общая сумма, на которую туристов обманула мошенница - 1,3 млн грн. 

Читай также: Как украинцев обманывают турагентства-мошенники: Раскрыта схема

В принципе, как говорится в сюжете, туристические аферы существуют во всем мире, а риск купить то, чего нет, существует везде. Но в Украине это, похоже, становится отдельным видом бизнеса, ведь настоящего наказания для мошенников дождаться почти невозможно. 

Туристам советуют - лучше обращаться к крупным туроператорам, которые работают на рынке много лет и имеют полноценные офисы, цены у них могут быть несколько выше, однако надежность того стоит. Или же организовывайте свой отдых самостоятельно.

Как сообщалось 27 июля, директор турагенства обманул туристов на 4 млн грн.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь