Переключиться на мобильную версию

Штаб ООС рассказал о разведении сил возле Золотого

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ провела фиксацию выполнения отвода сил и средств на участке возле Золотого.
Золотое-4 не входит в участок разведения №2
Золотое-4 не входит в участок разведения №2
facebook.com/pressjfo.news

Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон информирует, что в стреду, 30 октября, на участке разведения №2 (в районе н.п. Золотое-4) продолжились мероприятия по разведению сил и средств. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

"Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ провели фиксацию выполнения мероприятий по отводу сил и средств на указанном участке", - отмечается в сообщении.

Также в районе разведения состоялась рабочая встреча командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Владимира Кравченко и руководителя украинской стороны СЦКК полковника Александра Борщевского с заместителем Председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Этерингтоном.

Они посетили населенные пункты Катериновка и Золотое-4, где обсудили с жителями ситуацию с безопасностью. Речь шла о восстановлении местной инфраструктуры, ремонте дорог, медицинском и другом обеспечении.

Как сообщалось, Золотое-4 не входит в участок разведения №2. Населенный пункт остается под контролем украинских войск, а население - под защитой Вооруженных Сил Украины, напоминает командование ООС.

Напомним, ОБСЕ 28 октября зафиксировали шесть выстрелов из стрелкового оружия и один взрыв возле участка разведение сил в районе Петровского Донецкой области.

Ранее во вторник стало известно, что в полдень началось зеркальное разведение войск на участке у Золотого. Эту информацию подтвердили в ОБСЕ, штаб ООС, а также сепаратисты "ЛНР".

Тем временем сегодня в штабе ООС сообщили подробности обстрела в Золотом-4, который произошел еще в понедельник, 28 октября. Также были опубликованы фото с места обстрела.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    31.10.2019, 04:44
Оценка:  0
Колишній-східняк
Зненацька Україна почала розведення військ у Золотому. Зненацька – бо ще за день до цього ми заявляли, що в зоні розведення відбуваються обстріли. Після того, як 27 жовтня прес-служба ООС заявила про обстріли в зоні розведення - 29 жовтня вона ж говорить, що тишина зберігається уже тиждень.
Колишній-східняк    31.10.2019, 04:46
Оценка:  0
Колишній-східняк
Ми живемо у просторы постправди. І реальне не те, що відбувається насправді, а те, що треба тим, хто контролює інформаційний простір. Тому завтра з таким же успіхом будуть переконувати про те, що Росія вивела війська з Донбасу.
Колишній-східняк    31.10.2019, 04:37
Оценка:  +4
Колишній-східняк
- если русские объявляют перемирие, это означает, что нужно ждать беды;
- если русские объявляют "зеленый коридор", они будут тебя убивать в нём же;
- их слова и обещания ничего не стоят, русские всё равно обманут и сделают всё по-своему.
- если русские обещают "отвод войск", то делают рокировку.
Vasya_iz_Ivanovo    31.10.2019, 09:35
Оценка:  -4
Vasya_iz_Ivanovo
Все высрал или что то осталось?
Колишній-східняк    31.10.2019, 13:11
Оценка:  +5
Колишній-східняк
А что тебя не устраивает? Разве русские не подписывали Будапештский меморандум?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь