Переключиться на мобильную версию

В ВСУ до сих пор не решена проблема женской формы – Минобороны

На текущий момент нет даже стандартной техдокументации для этого вида армейской формы.
В ВСУ до сих пор не решена проблема женской формы
В ВСУ до сих пор не решена проблема женской формы
Фотоархив Минобороны

Читай также: ВСУ закупят для танкистов новую форму из огнеупорной ткани

В украинской армии до сих пор не решена проблема женской военной формы. Женскую униформу совершенствуют и тестируют в течение двух лет. Об этом агентству АрмияInform рассказал начальник отдела разработки вещевого имущества - заместитель начальника управления развития вещевого имущества Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ подполковник Василий Саковец.

По его словам, в этом году ВСУ планируют завершить техническую документацию по женской форме. До сих пор техдокументация предполагала предоставление женщинам-военнослужащим формы типа “унисекс“. Однако в армии дамам шли навстречу и закупали униформу, изготовленную по индивидуальному пошиву, что создавало определенные трудности.

Читай также: Появилась петиция, требующая призывать в армию женщин

Новая документация предусматривает создание женской армейской формы, учитывающей антропометрию данной категории военнослужащих.

Чисто женскими будут рубашка, китель, брюки и юбка, а также головной убор, обувь двух типов и галстук. В униформу также планируют добавить пальто женского кроя. Позднее, возможно, появится женский офицерский плащ и повседневная зимняя куртка.

В новом комплекте женской униформы хотят использовать типовую ткань для полевого комплекта и другую по составу - в комплекте для боевых условий. То есть это будут другие кители, похожие на мужские, но за счет другого расположения нагрудных карманов они станут удобными именно для женщин, - отмечают в Минобороны.

Читай также: В Саудовской Аравии женщинам разрешили служить в армии

Техническая документация на летний полевой костюм для женщин будет готова к июню 2020 года. И это сразу даст возможность на его закупку.


Напомним, за 10 лет количество женщин в ВСУ увеличилось в 15 раз. В настоящее время в армии служит более 27 тысяч женщин, в том числе почти тысяча на высших офицерских должностях.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
VVTF2wtf_uebok    26.12.2019, 17:04
Оценка:  0
VVTF2wtf_uebok
Vesna_Krasna2    31.10.2019, 16:18
Оценка:  0
Vesna_Krasna2
Знаток
Логичская-цель    31.10.2019, 18:28
Оценка:  0
Логичская-цель
не бабское это дело армия
Vesna_Krasna2    31.10.2019, 16:18
Оценка:  +1
Vesna_Krasna2
Мини юбка и шпильки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь