Переключиться на мобильную версию

ЕС одобрил разведение войск возле Золотого

Такие шаги облегчат страдания гражданских людей, которые проживают вблизи линии соприкосновения и несут основную тяжесть конфликта.
ЕС одобряет разведение войск возле Золотого
ЕС одобряет разведение войск возле Золотого
Getty Images

Европейский Союз приветствует разведение сил и средств в районе Золотого на Донбассе, которое началось 29 октября. Об этом говорится в заявлении ЕС, обнародованном в четверг, 31 октября, на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает Укринформ.

"Мы приветствуем возобновление разведения сил в Золотом, которое началось 29 октября. Мы также надеемся, что разведение в Золотом приведет к уменьшению нарушений режима прекращения огня в районах, где проживает значительное количество гражданского населения", - говорится в заявлении.

В ЕС также приветствовали готовность, выраженную сторонами во время заседания ТКГ 29 октября в Минске, относительно продвижения по вопросу разведения сил и средств на участке в районе н.п. Петровское в ближайшем будущем.

"Такие шаги облегчат страдания гражданских людей, которые проживают вблизи линии соприкосновения и несут основную тяжесть этого конфликта. В связи с этим мы отдаем должное украинскому руководству за его непоколебимую приверженность мирному урегулированию конфликта и призываем Россию действовать таким же образом", - заявили в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что в Минске согласовали дату отвода сил в Петровском. Саму дату переговорщики не называют, но уже говорят о предпосылках для встречи нормандской четверки.

Напомним, что отвод в Золотом начался, несмотря на заявления об обстрелах. В штабе ООС еще утром заявляли об обстрелах в Золотом, а днем сообщили о соблюдении режима тишины в течение недели. В свою очередь добровольцы заявили, что остаются в Золотом, по их утверждению, "для защиты местных жителей".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СливнойБачок    01.11.2019, 04:06
Оценка:  -2
СливнойБачок
А якого куля ЄС ще щось одобрює? Вони ж одобрила в від Орди в Крим? А чи вони допомагали Україні зброєю, щоб захиститися. Зараз уже пізно. Нехай підрастичне ЄС хвилюється про свої кордони
Логичская-цепь    01.11.2019, 07:25
Оценка:  -2
Логичская-цепь
Снова клянчите? Снова вам "не допомоглы"? А почему кто-то должен вам помогать?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь