Переключиться на мобильную версию

Патрульные оштрафовали водителя автокрана на 170 тысяч гривен

Водитель не имел разрешительных документов на передвижение крупногабаритного транспортного средства весом 72 тонны.
Патрульные запретили дальнейшее движение автокрана
Патрульные запретили дальнейшее движение автокрана
Патрульная полиция

В Тернопольской области патрульные полицейские оштрафовали водителя более чем на 6 тысяч евро за проезд габаритным строительным краном Liebherr LTM весом более 72 тонн. Об этом сообщает региональное управление патрульной полиции в пятницу, 1 ноября.

Так, сегодня ночью, патрулируя автодорогу М-12 (Стрый-Знаменка), инспекторы увидели тяжеловесное транспортное средство, которое двигалось с нарушением Правил дорожного движения и сразу же остановили его.

"Общаясь с 29-летним водителем Liebherr LTM, гражданином Украины, выяснилось, что мужчина направляется из Польши в Одессу, но никаких соответствующих разрешительных документов на перевозку крупногабаритного груза, которые определены ПДД и законами Украины, у него не было. Кроме того, оказалось, что вес автомобиля составлял более 72 тонн", – говорится в сообщении.

За совершенное правонарушение патрульные вынесли относительно водителя постановление по статье о нарушении правил перевозки опасных грузов и правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам (ст.132-1 КУоАП).

Работники Укртрансбезопасности насчитали нарушителю штраф в размере 6272 евро (около 174 тысяч гривен – ред.). Патрульные запретили дальнейшее движение автомобиля.

Напомним, 25 сентября в Украине вступил в силу закон о штрафах за перегруженные фуры. Тогда сообщалось, что за превышающий норму вес владельцам грузовиков придется платить штраф от 8,5 до 34 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Coюзник    02.11.2019, 10:04
Оценка:  0
Coюзник
Бред какой-то.... штраф на территории Украины в ЕВРО???
Coюзник    02.11.2019, 10:05
Оценка:  0
Coюзник
Это равносильно что украинское транспортное средство в Польше ощтрафуют в гривнах!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь