Переключиться на мобильную версию

В Одессе за взятку задержали сотрудника СБУ

Злоумышленник обещал одесситке оказать содействие в возвращении изъятого полицией авто и не мешать ее бизнесу.
СБУ задокументировала перечисление аванса на банковскую карточку сообщника
СБУ задокументировала перечисление аванса на банковскую карточку сообщника
СБУ

Оперативники управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачили сотрудника спецслужбы в вымогательстве денег. Об этом накануне сообщила пресс-служба СБУ.

"Установлено, что сотрудник вместе с сообщником требовали более 35 тысяч гривен у местной жительницы. За эту сумму они обещали женщине посодействовать, чтобы ей вернули изъятый полицией автомобиль, и гарантировали невмешательство правоохранителей в ее предпринимательскую деятельность", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали перечисление аванса в размере более чем 15 тысяч гривен на банковскую карточку сообщника.

Были проведены обыски по месту работы и жительства фигурантов дела. Обоим подозреваемым объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями о мошенничестве и предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст.190, ст.369 УК Украины).

Ранее в Одессе прокурор за взятку в размере 10 тысяч долларов предлагал выйти из СИЗО подозреваемому в мошенничестве и коррупции.

А на этой неделе в центре Киева задержали сотрудника Нацбанка на взятке в 50 тысяч долларов. В НБУ пообещали провести внутреннюю проверку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
WTF2_eбy_в_рот  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  +1
WTF2_eбy_в_рот
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь