Переключиться на мобильную версию

Финляндия оплатит разминирование Донбасса

Финская делегация во главе с министром иностранных дел Хаависто посетила участок разведения сил и средств №1 в Станице Луганской.
Финская делегация на Донбассе 2 ноября
Финская делегация на Донбассе 2 ноября

Финляндия готовит выделение 600 тысяч евро Украине на разминирование Донбасса. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в ходе визита в Станицу Луганскую 2 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

"Восточная Украина является одной из наиболее сильно загрязненных минами зон конфликтов в мире. Мы готовим дополнительный пакет [помощи] на 600 тысяч евро для разминирования", - сказал дипломат.

Финская делегация во главе с министром иностранных дел Хаависто посетила участок разведения сил и средств №1 в Станице Луганской.

Делегацию Финляндии в поездке сопровождал заместитель главы украинского МИД Егор Божок. Целью визита называется демонстрация поддержки Украины и получение актуальной информации о ситуации с безопасностью.

Хаависто выразила беспокойство по поводу того, что конфликт продолжает негативно влиять на жизнь мирного населения. Также она поприветствовала восстановительные работы, которые ведутся в Станице Луганской - ремонт моста и пуск бесплатного общественного транспорта для маломобильных граждан.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2_eбy_в_рот  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  -4
WTF2_eбy_в_рот
sem    02.11.2019, 19:41
Оценка:  +4
sem
Молодцы фины? Всегда были и будут!
Логичская-цель    02.11.2019, 16:43
Оценка:  -4
Логичская-цель
На Евромайдане стреляли грузинские снайперы: раскрыта новая информация

Версия, согласно которой расстрел участников киевского майдана 2014 года был совершен группой снайперов, прибывших из Грузии и имеющих отношение к Михаилу Саакашвили, снова на первых полосах украинских СМИ.
Логичская-цель    02.11.2019, 16:43
Оценка:  -4
Логичская-цель
В интервью изданию «Украинские новости» адвокат бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Александр Горошинский раскрыл детали участия грузинских снайперов в расстреле протестующих.

По его словам, во время майдана на Украину прибыло четыре группы грузинских снайперов, по 10 человек в каждой.
Логичская-цель    02.11.2019, 16:44
Оценка:  -6
Логичская-цель
Обеспечением их прохода в аэропортах Тбилиси и Киева без досмотра вещей и предъявления документов, занимались небезызвестные спикер украинского парламента нацист Парубий и депутат Сергей Пашинский, а также американский военный Кристофер Брайан.
Логичская-цель    02.11.2019, 16:45
Оценка:  -4
Логичская-цель
В дальнейшем эти же лица, с примкнувшим к ним «сотником майдана», а позже депутатом Владимиром Парасюком, осуществляли координацию и непосредственное руководство действиями снайперов, которые вели огонь с балкона консерватории и отеля «Украина».
WTF2wtf    03.11.2019, 11:29
Оценка:  +4
WTF2wtf
А сотни танки из шахт, угу - президент россии лично такую чушь для дебилов нес ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь