Переключиться на мобильную версию

В Петровском возможна провокация - штаб ООС

Сепаратисты заявили о готовности к разведению 4 ноября, но с последнего обстрела, который они совершили 30 октября, не прошло семи дней, как того требуют Минские договоренности.
Штаб заявляет о подготовке провокации в районе Петровского
Штаб заявляет о подготовке провокации в районе Петровского
Getty Images

Данные о готовности сепаратистов начать несогласованное разведение сил в Петровском на Донбассе 4 ноября являются провокацией. Об этом сообщил пресс-центр Штаба ООС в Facebook в понедельник, 4 ноября.

Читай также: Зеленский просит артиллерию "держать порох сухим"

В сообщении сказано, что накануне в нескольких СМИ появилась информация о готовности сепаратистов 4 ноября начать разведение сил в Петровском и запуске сигнальной ракеты в 12:00. В штабе подчеркивают, что это является "ничем иным как очередной провокацией".

Выдавая воображаемое за желаемое, главари самопровозглашенных псевдообразований не соблюдают Минские договоренности и взятые на себя обязательства в формате Трехсторонней контактной группы по установлению устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон, - говорится в сообщении.

Читай также: Сутки в ООС: 14 обстрелов, один военный ранен

Также в штабе отметили, что согласно данным отчета миссии ОБСЕ от 31.10.2019, последнее нарушение режима прекращения огня в пределах участка Петровское было зафиксировано 30 октября. Условием начала разведения сил является верификация ОБСЕ соблюдение режима полного прекращения огня в течение семи суток.

Напомним, участок разведения сил в Золотом-4 начали разминировать. После недельной тишины стороны уведомляют СММ ОБСЕ, с кого рубежа, куда какой состав сил и средств будет отводиться.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь