Переключиться на мобильную версию

Министр назвала количество проблемных объектов строительства в Украине

Есть определенные законодательные ограничения, барьеры, которые не позволяют системно подойти к урегулированию этого вопроса.
Проблемные стройки в Украине не редкость
Проблемные стройки в Украине не редкость
kadorrgroup.com
В Украине насчитали 150 проблемных объектов жилищного строительства, всего таких объектов в Киеве - 51, сообщили в Министерстве развития общин и территорий 4 ноября.
 
В частности, в Киевской области жилых долгостроев - 23, в Одесской - 14.
 
 
"Почему мы не можем передать 150 объектов на достройку? Что блокирует системное решение этой проблемы? Мы видим, что есть определенные законодательные ограничения, барьеры, которые не позволяют системно подойти к урегулированию этого вопроса", - заявила министр развития общин и территорий Алена Бабак.
 
По ее словам, в настоящее время на законодательном уровне отсутствует определение понятия, что такое "долгострой", нет перечня или реестра проблемных объектов строительства, а также механизмов передачи таких объектов от одного заказчика строительства другому.
 
"Мы понимаем, что сегодня должны разработать проект закона, который должен комплексно урегулировать проблемные вопросы.
 
Поэтому, учитывая информацию от пострадавших инвесторов и наработанные ранее концепции, Минрегион разработает проект закона и после 20 декабря вынесет его на обсуждение экспертов и инвесторов проблемных объектов строительства", - добавила министр.
 
Напомним, половину строек в Украине признали рисковыми.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    05.11.2019, 05:19
Оценка:  -1
Мыкола
Что-то я не слышал, чтобы строительные кооперативы в бывшем СССР "кидали" инвесторов. Ни разу ! Были задержки, были НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ доплаты , но кидков никогда ! А теперь сплошь и рядом,Сначала власть еще реагировала на такие случаи, теперь вроде в уши беруши вставила, никакой реакции ! Что за страна
vingorski    04.11.2019, 23:05
Оценка:  0
vingorski
ограничения и барьеры, это поправки из профильных комитетов. Внесены и приняты ВР для ДОЕНИЯ коров (застройщиков). Депутатов, вносящих поправки в интересах не Украины а коррупционеров нужно приравнивать к предателям Украины и сажать с полно конфискацией. Тагда и жилье будет дешевле и мрази в тюрьме
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь