Переключиться на мобильную версию

В Раде начались слушания о безопасности журналистов – первые за 10 лет

В парламенте выступят депутаты, представители МВД, ООН и Freedom House.
В Раде начались слушания о безопасности журналистов
В Раде начались слушания о безопасности журналистов
depositphotos.com

Читай также: В Крыму зафиксировали более 300 случаев давления на журналистов

6 ноября, впервые за последние 10 лет, в Верховной Раде начались парламентские слушания, посвященные безопасности работы журналистов.

По данным Национального союза журналистов Украины, в нашей стране нападения на журналистов случаются раз в пять дней. За 10 месяцев 2019 года зарегистрировано 60 случаев физической агрессии в отношении журналистов. В октябре произошло четыре таких инцидента: два в Киеве, один на Волыни и один в Кировоградской области.

Читай также: Зеленский лично следит за новостями в СМИ и соцсетях

Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов наряду с Филиппинами, Сомали, Перу и Палестиной.

С 1995 года в Украине были убиты 16 журналистов, включая 7 иностранных корреспондентов. До сих пор не раскрыты дела об убийствах Георгия Гонгадзе, Вячеслава Веремия, Вадима Комарова, Павла Шеремета.

В программе парламентских слушаний доклады депутатов, представителей МВД и Нацполиции, представителей ООН и международной мониторинговой организации Freedom House.


Напомним, во Freedom House признали Украину частично свободной страной. Из-за цензуры и манипуляций общественным мнением в Интернете Украину нельзя считать свободной.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь