Переключиться на мобильную версию

В МИД объяснили значимость решения Суда ООН

России впервые в истории придется отвечать за нарушения прав человека и международного права, заявила замглавы МИД Украины.

Решение Международного суда ООН в Гааге о приемлемости юрисдикции по делу Украины против РФ означает, что российской стороне придется впервые в истории отвечать за нарушения прав человека и международного права. Об этом на брифинге в пятницу, 8 ноября, заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции, Елена Зеркаль.

"Это большая победа для Украины, но не только для нас. Это - победа верховенства права. И это значит, что России придется отвечать", - сказала Зеркаль.

Она отметила, что россиянам придется оправдываться перед международным судом о том, как они поставляли оружие в Украину, в том числе зенитный комплекс, которым сбили самолет рейса МН17.

"Россия впервые в истории будет отвечать за нарушение прав человека и международного права. Они будут отвечать в суде по всем фактам и по всем нашим обвинениям, включая МН17. И суд, и международное сообщество будут иметь доступ ко всем материалам. Это также может иметь влияние в будущем на создание трибунала в рамках Совета безопасности ООН", - добавила она.

Зеркаль также отметила, что решение Международного суда ООН, который отклонил все возражения Российской Федерации по делу о финансировании терроризма и нарушении прав человека в оккупированном Крыму со стороны, позволяет Украине двигаться дальше в деле против России.

Что Украина вменяет России в Гааге: полный текст

Напомним, сегодня суд ООН встал на сторону Украины в споре с Россией, отклонив возражения России по вопросу юрисдикции в отношении Конвенции о противодействию финансированию терроризма в разбирательстве с Украиной.

Напомним, 16 января 2017 года Украина подала иск против России о нарушении двух конвенций: о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
КульныйПэрэць    08.11.2019, 21:02
Оценка:  -1
КульныйПэрэць
Мечты и останутся мечтами.Террористами ЛДНР никто не признает.Расследование по поводу уничтожения МН17 тоже ничего нового не установит.Хотя,если США предоставят спутниковые снимки территории с которой была запущена ракета,сбившая этот рейс,установят что этот ЗРК после пуска ракеты"ушёл"в Украину.
kapablankas    08.11.2019, 19:36
Оценка:  0
kapablankas
значимость простая

на это решение положат вдоль и поперек

это как ОБСЕ на ДОНБАСЕ - ДО КИЗДЫ ДВЕРЦЫ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь