Переключиться на мобильную версию

Глава ОП рассказал о рынке земли

В первую очередь преимущества для выкупа земли будут иметь именно украинцы.
Иностранцы получат право покупать землю в Украине через четыре года
Иностранцы получат право покупать землю в Украине через четыре года

Право покупать украинские земли в рамках нового законодательства о земельном рынке иностранцы получат через четыре года. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Богдан в эфире канала Украина.

По словам главы ОП, в первую очередь преимущества для выкупа земли будут иметь именно украинцы. По крайней мере, в первые годы.

"Неправда, что там иностранцы. Там прерогатива в определенный период, который имеют для выкупа земли - именно украинцы. Именно украинские граждане, которые хотят развивать сельскохозяйственное производство. Иностранцы будут участвовать через четыре года, четыре с чем-то", - заявил Богдан.

По его словам, законопроект об отмене моратория на продажу сельхоз земель предоставит возможность легализовать договор продажи земли, а потому ликвидирует схемы "серого рынка".

"Надо понимать, что в Украине в год может продаваться не более 5% земли. Это статистика. На сегодняшний день этот рынок фактически работает, но этот рынок работает "вчерную". Это рынок продажи земель, когда оформляются ненадлежащие документы, когда крестьян часто обманывают. Денег им не выплачивают, потому что выплачивают какой-то мизер и этим пользуются крупные компании. Мы хотим легализовать, чтобы был официальный договор. Чтобы один украинец мог в другой легально купить землю", - добавил Богдан.

Напомним, Кабинет министров не включил в обновленный проект госбюджета Украины на 2020 год, который подан в Верховную Раду для рассмотрения во втором чтении, возможные поступления от продажи земли в случае запуска рынка.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Путин_xyйло    09.11.2019, 11:02
Оценка:  -1
Путин_xyйло
Походу люди забыли чем закончилась "приватизация"? У кого сейчас заводы и пр.! И продано все это было за гроши потому что желающих продать больше чем купить!
Путин_xyйло    09.11.2019, 10:41
Оценка:  0
Путин_xyйло
Результат предсказуем: бедные не станут богаче, а у богатых будет земля!
Путин_xyйло    09.11.2019, 10:44
Оценка:  0
Путин_xyйло
Этот "рынок земли" принимается в интересах богатых под видом заботы о бедных!
Od-gol    09.11.2019, 10:23
Оценка:  +1
Od-gol
Один із неспокутних гріхів із Заповідей Перуна:
Не продавай і не віддавай "…пришельцу…" землю свою
Бо накличеш на себе гнів Рода Небесного
І відвернеться від тебе Пращур-Рід і проклянуть нащадки
І в Наві безпритульним блукатимеш в пітьмі довічно.
(Переклад на сучасну українську мову)
xapi3mat    09.11.2019, 10:13
Оценка:  0
xapi3mat
Рынок земли даст селу жить как город и ДАЖЕ ЛУЧШЕ! Сейчас в селах мало работы, мало фирм, потому что банк не даст денег тем кто ничего НЕ ИМЕЕТ! НО! инвесторы с удовольствием дадут денег в залог земли и под низкий процент!
xapi3mat    09.11.2019, 10:14
Оценка:  0
xapi3mat
почему низкий процент? желающих будет очень много дать денег!
Путин_xyйло    09.11.2019, 10:39
Оценка:  0
Путин_xyйло
А у кого ЕСТЬ деньги задумывался?
Мыкола    09.11.2019, 06:32
Оценка:  +2
Мыкола
Если и продавать, то только по польскому варианту: иностранцам только через 10 лет и то с существенными ограничениями ! Украинцы что, глупее поляков?
Мыкола    09.11.2019, 05:08
Оценка:  +2
Мыкола
Идите вы нах-й со своим рынком земли.Это последнее, что осталось в украинцев ! Почитайте, как продавали землю в Бразилии.Точно такие были условия ! И когда продали землю миллионы жителей остались без средств к существованию и образовали фавеллы, другими словами трущобы! Вы и украинцам хотите этого?
xapi3mat    09.11.2019, 10:17
Оценка:  0
xapi3mat
кацапы вам расскажут! иж жаба задушит! ведь Украина "несостоятельное государство" - всем должна заправля педерация, с коррупцией и воровством!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь