Переключиться на мобильную версию

В Кропивницком полицейский сбил пешехода насмерть

Погибший переходил дорогу в неустановленном месте вне пешеходного перехода, утверждают свидетели.
По факту гибели пешехода возбуждено уголовное дело
По факту гибели пешехода возбуждено уголовное дело
ДБР

В Кропивницком сотрудник полиции совершил наезд на пешехода. От полученных травм мужчина скончался, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР) в субботу, 9 ноября.

"По предварительной информации, полицейский, находясь за рулем собственного автомобиля марки Opel Astra, на одной из улиц города Кропивницкого совершил наезд на пешехода. Пострадавший от полученных травм скончался в больнице. Сейчас решается вопрос о сообщение полицейскому о подозрении", – говорится в сообщении.

В Нацполиции утверждают, что работник полиции находился вне службы и был трезв. При этом свидетели сообщают, что погибший переходил дорогу в неустановленном месте вне пешеходного перехода.

По данному факту начато уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего (ч.1 ст.286 УК Украины). В случае доказательства вины, копу грозит лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, 30 октября в Кропивницком водитель грузовика DAF XF врезался в автомобиль патрульных. Тогда двое полицейских получили травмы.

Ранее в Николаеве патрульные на Opel Vectra врезались в столб на Богоявленском проспекте. Один из них погиб, второй был госпитализирован.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
АХТИАР    10.11.2019, 09:09
Оценка:  0
АХТИАР
конечно был трезв а ещё вчера уволился
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь