Переключиться на мобильную версию

В Кабмине объяснили указ Зеленского о новостях

Возникло терминологическое недоразумение из-за ошибочного применения термина "стандарты новостей", заверил министр Владимир Бородянский.
Владимир Бородянский поспешил успокоить журналистов
Владимир Бородянский поспешил успокоить журналистов
ZIK

В инициативе президента Владимира Зеленского о требованиях к новостям в СМИ речь не шла о том, что Кабмин будет регулировать стандарты к ним. Об этом сообщил министр культуры Владимир Бородянский на своей странице в Facebook в субботу, 9 ноября.

По словам Бородянского, возникло терминологическое недоразумение из-за ошибочного применения термина "стандарты новостей". Он заверил, что правительство не собирается регулировать стандарты новостей в медиа.

"Уважаемые журналисты, вас правильно обеспокоило и возмутило наличие в указе президента слов об установлении "требований и стандартов новостей". Это терминологическое недоразумение, которое возникло из-за ошибочного применения термина "стандарты новостей" в документах МКМС. Мы не собирались и не собираемся регулировать стандарты новостей. Это право – исключительно профессионального сообщества", – пояснил он.

Бородянский добавил, что в законопроекте о требованиях к новостям в медиа планируют ввести понятие опасной информации, дезинформации и недостоверной информации.

"Что мы собираемся делать: ввести понятие опасная информация, дезинформация, недостоверная информация. Что является очень важным в условиях информационной войны с РФ и возможным финансированием некоторых СМИ страной агрессором", – уточнил министр.

Кроме того, правительство хочет ввести определение характера информации и обязать СМИ обозначать распространяемый контент соответственно виду.

"Введение определений характера информации, как то новостная, развлекательная, юмористическая и т.п. вместе с возможной обязаностью обозначать распространяемый контент согласно того вида контента, к которому относится информация. Это является частью надлежащего информирования граждан и реализацией их права на информацию", – заявил Бородянский.

Ранее в субботу стало известно, что президент Владимир Зеленский поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Рады законопроект о требованиях и стандартах новостей в СМИ.Глава государства считает необходимым создать механизм, который бы предотвращал распространение недостоверной информации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    10.11.2019, 09:13
Оценка:  -1
Мыкола
Ой, ребята, чует мое сердце, что будет нам ху ! Те кукловоды, что руководят Украиной начиная с 2014 года хотят ввести диктатуру в нашей стране ! Потом ставят полуфашиста во главе, начинается зачистка неугодных, далее делают страну полностью лояльной к Америкосам. Мы повторим чилийский сценарий !
ira0957    10.11.2019, 08:49
Оценка:  +2
ira0957
А при яныке кричали, что нет свободы слова, хотя любой мог запостить любое г о в н о.
А теперь вводится жесткая цензура на сми, но все помалкивают.,
Язык в задницу затянуло? ))
ВосставшийИзБана    09.11.2019, 22:53
Оценка:  0
ВосставшийИзБана
Как жаль, что артикль не сапер.
Детонатор    09.11.2019, 22:44
Оценка:  +7
Детонатор
"...мы собираемся ввести понятие опасная информация, дезинформация, недостоверная информация..." - собственно, объяснять больше нечего - кому нужно будет закрутить гайки, тот и будет носителем такой информации.
Мыкола    09.11.2019, 22:22
Оценка:  -4
Мыкола
Что в лоб, что по лбу, но власть пытается набросить намордник на СМИ ! И скорее всего инициатором этих нововведений являеся эта галичансмкая крыса на месте министра культуры, господин Бородянский ! До такого даже
Порох не додумался, а вот Зеленский пошел на поводу у бандеровцев !
Путин_xyйло    09.11.2019, 22:43
Оценка:  +2
Путин_xyйло
Кто же как не бандеровцы еще может быть виновен?! Иди_в_жо, Мыкола!
СтальнаяКрыса    09.11.2019, 22:51
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Мыкола-xyйло.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь