Переключиться на мобильную версию

Контрабандисты использовали дрон для переправки сигарет в Польшу

Контрабандисты находят всё новые способы для незаконной переправки товаров, в том числе с использованием новейших технологий.
Пограничники тоже используют дроны в своей работе
Пограничники тоже используют дроны в своей работе
dpsu.gov.ua

Читай также: Дроны спасли полярную экспедицию от медведей

Правонарушители с помощью октокоптера пытались переместить в Польшу сигареты, но такая дерзкая попытка обернулась для них неудачей. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Пограничники адекватно реагируют на все попытки противоправной деятельности и также имеют на вооружении современные квадрокоптеры, которые помогают ей противостоять.

Читай также: Дрон с тепловизором помог найти пропавшего ребенка

Так, во время одного из воздушных мониторингов границы с использованием беспилотного летательного аппарата правоохранители в 500 метрах от границы обнаружили дрон, которым преступники пытались переместить табачные изделия в соседнюю страну. Вероятно, чтобы оставаться незамеченным для охранников границы летательный аппарат контрабандистов летел слишком низко, поэтому продолжить полет ему помешало дерево.

К указанному месту сразу прибыла группа реагирования от отдела “Смильниця“, которая и нашла дрона-контрабандиста и 50 пачек сигарет поблизости.

Находку пограничники доставили в подразделение. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности.

dpsu.gov.ua


Напомним, боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ. Обстрел произошел в районе населенного пункта Архангельское Донецкой области.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь