Переключиться на мобильную версию

Издевательства над голыми пациентами в интернате: Идет следствие

Стали известны подробности следствия.
Грубые нарушения прав человека были выявлены в Плисковском психоневрологическом интернате
Грубые нарушения прав человека были выявлены в Плисковском психоневрологическом интернате
UA: Вінниця

В Плисковском психоневрологическом интернате назначили ревизию после того, как правозащитники и чиновники Винницкой ОГА, 23 сентября, застали подопечных голыми и с босыми ногами без доступа к туалету.

Детали следствия УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Читай также: В одесском центре реабилитации детей заставляли жевать презерватив и били электрошокером

"Назначена ревизия финансово-хозяйственной деятельности и проводятся экспертизы, ведь было отмечено, что подопечных ненадлежащим образом кормят, поэтому (проверяется) на что деньги были сняты с их счета. Проведение финансово-хозяйственной ревизии - это то, что предусмотрено законом. Производство открыто по ч.2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека)", - рассказали в прокуратуре.

Еще никому не объявляли о подозрении, однако областной совет расторг контракт с директором интерната.

"Областной совет разорвал с ним контракт. И он сейчас находится на больничном. Врачи не позволяют ему пока по состоянию здоровья общаться, однако установлено, кто работал в ту смену. О подозрении еще не объявлено, ведь не закончилось досудебное расследование", - отметили в прокуратуре.

Интернат пока работает в штатном режиме.

Как сообщали в открытых источниках, инцидент произошел 23 сентября, когда во время повторной проверки Плисковского психоневрологического интерната мониторинговой группой были выявлены нарушения, связанные с бесчеловечным обращением с подопечными интерната.

Читай также: В закарпатской приемной семье насилуют детей - сообщают волонтеры

Во время посещения двухэтажного корпуса интернатного учреждения, мониторинговая группа обнаружила на втором этаже группу голых женщин, которые являются подопечными психоневрологического интерната, и были на ночь закрыты под замком в правом и левом крыле коридора, без лица, в полномочия которого входит дежурство и оказание необходимой помощи в исправлении человеческих потребностей, в доступе к воде и оказанию немедленной необходимой первой домедицинской помощи.

В другом одноэтажном помещении интернатного учреждения, мониторинговая группа обнаружила обнаженных мужчин и женщин - подопечные психоневрологического интерната находились в одной большой комнате, а другие подопечные помогали им одеваться.

Как сообщалось, в Одессе 8 ноября проходили следственные действия в офисе охранного агентства “Центр“, которое фигурирует в уголовном производстве, открытом по факту пыток в областном центре социально-психологической реабилитации детей  (до 2018 года — приют “Свитанок“).

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
real_manunia    11.11.2019, 21:04
Оценка:  +3
real_manunia
И этот разгул беспредела и бесчеловечности творится во всех психиатрических больницах. И еще хуже. Над людьми издеваются, избивают, не кормят, заставляют выполнять самую грязную работу. Унижают и убивают. Этих нелюдей с явными психическими отклонениями самих нужно в психушку и изолировать от обществ
real_manunia    11.11.2019, 21:06
Оценка:  +1
real_manunia
Даже звери не жрут себе подобных. Самое жестокое животное это человек.
Estranged    12.11.2019, 02:56
Оценка:  +1
Estranged
еще как жрут
Shyrik_22    12.11.2019, 06:50
Оценка:  +1
Shyrik_22
С первым не согласен, со вторым согласен.
real_manunia    12.11.2019, 07:13
Оценка:  0
real_manunia
Почему не согласны с первым? У меня 4 реальные истории из одесских психбольниц в которых убили людей. Абсолютно здоровых. Просто это было проплачено заказчиками из-за квартир. Причем две это родственники заказали. Над людьми с отклонениями в психич. здоровье издеваются зверски.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь