Переключиться на мобильную версию

ГБР не открывало уголовных дел против освобожденных моряков – Труба

В Бюро расследуют действия руководства страны, которое, возможно, нарочно отправило моряков в Керченский пролив с целью эскалации конфликта.
Директор ГБР Роман Труба
Директор ГБР Роман Труба
Фейсбук ГБР

Читай также: В Госрезерве обнаружена “просрочка“ на 60 миллионов

В Государственном бюро расследований (ГБР) нет ни одного дела против украинских моряков, которые были захвачены в плен российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба в своем Телеграм-канале.

По его словам, бюро выясняет, насколько законно действовало руководство страны, посылая моряков через контролируемую россиянами акваторию.

Мы выясняем, умышленно ли руководство государства направило наших моряков в Керченский пролив, понимая, в том числе, высокую вероятность того, что они попадут в плен. А дальше - обострение конфликта и введение военного положения, - говорится в сообщении.

Читай также: Налоговики “не заметили“ неуплату акциза на 1,6 млн – ГБР

По словам Трубы, поэтому и назначаются все следственные действия, чтобы объективно выяснить обстоятельства каждого решения тех событий. Поэтому проводятся допросы моряков, назначаются экспертизы, изымаются документы.


Напомним, 13 сентября ГБР начало допрашивать 24-х украинских моряков по делу об их захвате Россией возле Керченского пролива. При этом появилась информация о том, что ГБР якобы ищет нарушения в действиях самих моряков.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
chytan    11.11.2019, 20:24
Оценка:  0
chytan
Еще один дебил типа "а давайте не провоцировать путина ..." !!! Глаза открой ! Война идет уже пять лет ! А Крым - это Украина !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь