Переключиться на мобильную версию

Рада ужесточила наказание за фальсификацию лекарств

В самых тяжелых случаях за это преступление можно будет получить вплоть до пожизненного заключения.
Рада ужесточила наказание за фальсификацию лекарств
Рада ужесточила наказание за фальсификацию лекарств
wikimedia.org

Читай также: В Украине планируют запретить пластиковые пакеты

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект 1152-1 “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств“. Как указано в карточке законопроекта, за этот документ свой голос отдали 363 народных депутата.

Ключевым положением законопроекта является повышение ответственности за фальсификацию лекарственных средств и за реализацию фальсифицированных лекарств. Теперь за изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение или сбыт заведомо фальсифицированных лекарств будут наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Читай также: Место Луценко в Раде займет Вятрович, - нардеп

Те же действия, совершенные повторно или по сговору группой лиц, или служебным лицом, медицинским или фармацевтическим работником, или с помощью масштабного распространения (через интернет) или в крупных размерах – от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.

Эти же действия, если они повлекли смерть или иные тяжкие последствия, или совершенные в особо крупных размерах, наказываются пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.


Напомним, Рада в первом чтении одобрила ликвидацию “площадок Яценко“. Скандальный законопроект прошел первый этап рассмотрения депутатским корпусом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь