Переключиться на мобильную версию

В Петровском начали разминирование территории

Его планируют закончить в течение недели.
В Петровском начали разминирование территории
В Петровском начали разминирование территории
Фотоархив Минобороны

Читай также: На Донбассе подорвались двое военных

На участке разведения в районе населенных пунктов Петровское и Богдановка Донецкой области началась практическая фаза разминирования территории. Об этом в комментарии УНИАН рассказал начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев.

По его словам, разминирование началась в 12.00 в среду, 13 ноября. Он уточнил, что этот процесс является зеркальным, и контролируемые Россией боевики тоже осуществляют разминирование.

Согласно подтверждению ОБСЕ мероприятия по разминированию проходят зеркально. Они заверяют, что противник с той стороны также проводит соответствующие мероприятия по разминированию своей части участка, - подчеркнул Агеев.

Читай также: На Донбассе ранен командир бригады

Он также отметил, что в соответствии с утвержденным планом-графиком разведения сил и средств, принятым 1 октября в Минске на заседании рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы, непосредственно на разминирование дается до семи суток.


Напомним, вчера боевики “ДНР“ заявили о завершении отвода в Петровском. Ранее об окончании отвода сил и средств заявили в штабе ООС.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь