Переключиться на мобильную версию

В зоне Большой кольцевой дороги расхитили 18 га земли

Чиновники Броварского района незаконно раздали участки земли .
Вокруг Киева планируется строительство Большой Окружной дороги
Вокруг Киева планируется строительство Большой Окружной дороги
depositfiles.com

Прокуратура Киевской области обжаловала в суде распоряжение Броварской райгосадминистрации о передаче физическим лицам 18 га земли в зоне размещения Большой кольцевой автомобильной дороги.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читай также: Перенос дач с Русановских садов: В Киеве украли землю на 45 млн грн

“Установлено, что в 2007 году Киевской областной государственной администрацией был утвержден протокол согласования генерального направления прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева, в том числе, на окраине Броварского района“, - говорится в сообщении.

Согласно протоколу, главам районных госадминистраций вместе с районными советами необходимо было наложить временные ограничения на земельные участки вдоль направления прохождения трассы - из расчета 250 м в обе стороны.

Читай также: “Перешло панамской компании“: В Киеве пытались расхитить 400 кв. м Ледового стадиона

“Однако, вопреки требованиям законодательства, на основании распоряжения председателя Броварской РГА в собственность физическим и юридическим лицам отведены земельные участки площадью 18 га, находящихся в коридоре прохождения Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева и попадают непосредственно в зону размещения самой автодороги. Исходя из вышеизложенного, прокуратурой в суд направлен иск об отмене вышеуказанного распоряжения райгосадминистрации и государственных актов на землю“, - сообщили в прокуратуре.

Отмечается также, что Служба безопасности и прокуратура документируют противоправные действия чиновников Киевской городской госадминистрации при реализации проекта “Строительство Большой Окружной дороги“.

Как сообщалось, в феврале 2018 в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА представили детальную карту строительства Большой кольцевой автодороги в Киеве.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Колишній-східняк    13.11.2019, 16:01
Оценка:  0
Колишній-східняк
Не раздали землю, а наверняка распродали за не хилые бабки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь