Переключиться на мобильную версию

Слуга народа работает над законом о СМИ и соцсетях

Во фракции предлагают объединить действующие законы о медиа, ограничить монополию и запретить россиянам владеть украинскими СМИ.
Слуга народа разрабатывает закон, регулирующий СМИ и соцсети
Слуга народа разрабатывает закон, регулирующий СМИ и соцсети
facebook.com/Александр Ткаченко

Фракция Слуга народа разрабатывает законопроект "О медиа", которым предлагает регулировать сферу СМИ и социальные сети. Об этом рассказал глава Комитета по гуманитарной и информационной политике Александр Ткаченко на заседании комитета, передает LB.ua.

"Мы также хотели бы дать ответ на вопрос, как их (соцсети, - ред.) регулировать", - заявил Ткаченко, презентуя концепцию законопроекта.

Каким образом регулировать онлайн-медиа и соцсети, пока не определились.

"Если мы говорим о платформах общего доступа, то если они получают прибыль на украинской территории, то должны платить здесь налоги", - отметил Ткаченко.

Законопроект также предлагает объединить действующие законы о медиа, ограничить монополию, запретить россиянам владеть украинскими СМИ.

 

Ранее стало известно, что президент Владимир Зеленский поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Рады законопроект о требованиях и стандартах новостей в СМИ.Глава государства считает необходимым создать механизм, который бы предотвращал распространение недостоверной информации.

В Кабмине объяснили указ Зеленского о новостях

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    13.11.2019, 21:26
Оценка:  0
Мыкола
Значит эти гниды задумали еще большее говно для украинцев, чем продажу украинской земли и для этого им нужен полный контроль над СМИ
Сливной-Бачок    13.11.2019, 19:21
Оценка:  0
Сливной-Бачок
Свобода Слова умерла после избрания Зеленомойского президентом.
Сливной-Бачок    13.11.2019, 19:19
Оценка:  0
Сливной-Бачок
Иудовская власть хочет контролировать что Украинцам можно читать, а что ннльзя. НЕ дай бог гто- то напишет правду о Коломойском, Жадярах или Зеленском
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь