Переключиться на мобильную версию

Разумков рассказал об открытии рынка земли

Спикер парламента заверил, что продажа земли иностранцам возможна только после всеукраинского референдума.
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков
 
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что рынок земли может быть открыт для иностранцев только после референдума. Об этом он рассказал 14 ноября в эфире телеканала 1+1.
 
Спикер опроверг информацию о том, что референдум состоится между первым и вторым чтением закона о рынке земли.
 
"Это не соответствует действительности, потому что это невозможно физически - подготовить, провести референдум... Сейчас нет закона о референдуме", - указал Разумков и добавил, что на данный момент его первый заместитель Руслан Стефанчук занимается вопросом закона или пакета законов о народовластии.
 
Глава Верховной Рады подчеркнул, что рынок земли откроется для физических лиц и юридических лиц, владельцами и конечными бенефициарами которых являются украинские граждане.
 
Передачи корпоративных прав другим компаниям, владельцами которых являются иностранцы, не будет, пока не пройдет референдум.
 
"Референдум состоится и только после этого референдума, когда украинское общество определится, готово или не готово привлечь и дать возможность иностранцам покупать украинскую землю, или продавать корпоративные права, этот рынок будет открыт и для иностранцев. Но после референдума", - отметил Разумков.
 
Он также добавил, что будет "переходный этап", когда украинцы увидят, как работает рынок земли, и после этого определятся, надо ли давать возможность привлекать иностранцев.
 
По словам спикера, принятие закона о референдуме возможно до 2024 года, то есть при нынешней власти.
 
Напомним, 13 ноября Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении. Документ поддержали 240 народных депутатов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
asfd0    15.11.2019, 09:37
Оценка:  +1
asfd0
А где массовые протесты оппозиции? Видимо Сорос не велел, протестуют исключительно против мира на Донбассе.
dukeOd    15.11.2019, 09:03
Оценка:  +6
dukeOd
Они все кивают на цивилизованный мир,что там это в порядке вещей...только забывают добавить,что там у местных фермеров и нормальных граждан финансовые возможности другие и система кредитования доя людей,а не чтобы обобрать до нитки
А у нас земли скупят бандюки,политики-коррупционеры и иностранцы....
dukeOd    15.11.2019, 09:04
Оценка:  +6
dukeOd
Это всё уже провернули в 90-х только с ваучерами...народ оставят как обычно на кую
dukeOd    15.11.2019, 08:54
Оценка:  +5
dukeOd
Инфа для дибилов...земли распродадут иностранцам ещё до реферндума через украинские фирмы прокладки,как всегда и делается...почитайте кто является конечным бенифициаром крупнейших украинских компаний,сплошь и рядом иностранные фамилии
Путин_xyйло    15.11.2019, 08:47
Оценка:  -2
Путин_xyйло
Заводы/пароходы не иностранцы, а местные бандюки от-приватизировали. Теперь их уже олигархами называют! Так что не одних иностранцев опасаться стоит, но и Ахмето-Коломойш!
Іван-Сірко    15.11.2019, 07:00
Оценка:  +3
Іван-Сірко
С такими темпами, Слуги Сороса начнут продавать Украинских людей в рабство иностранцам в следующем году. Заводы и фабрики продали, землю продали, только людей ещё осталось продать и можно сибаться в Израиль.
Іван-Сірко    15.11.2019, 06:54
Оценка:  +3
Іван-Сірко
В итоге, Зеленя продаст землю Украины Коломойше за гроши., как и предыдущие бизнеса.
Колишній-східняк    15.11.2019, 05:43
Оценка:  -9
Колишній-східняк
Тут всё верно: после того, как рынок земли заработает, всё постепенно устаканится, станет ясно с реальными ценами на землю, только тогда можно проводить референдум. И, как народ проголосует, так и будет. Противники рынка земли в одну трубу свистят, что всё тут же скупят иностранцы,
Колишній-східняк    15.11.2019, 05:46
Оценка:  -8
Колишній-східняк
но не такой наш народ глупый, не глупее всякого другого, чтобы на второй день начать продавать свои паи. Даже наоборот, украинцы еще посмотрят на всё внимательно, выждут время пока станет ясно с ценами, хорошо приценятся и только тогда примут какое-то решение...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь