Переключиться на мобильную версию

Минэкономики уволило почти полсотни топ-чиновников

Уволены 47 руководителей госпредприятий и госслужащих категории А. На все посты назначили исполняющие обязанности и открываются конкурсы.
Минэкономики уволило 47 руководителей предприятий и топ-госслужащих
Минэкономики уволило 47 руководителей предприятий и топ-госслужащих
Корреспондент.net

Министерство развития экономики уволило 47 руководителей госпредприятий и госслужащих категории А. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов в Facebook в воскресенье, 17 ноября.

"На сегодня, министерство экономики уволило 47 руководителей госпредприятий и госслужащих категории А. На все позиции в соответствии с законодательством назначается исполняющий обязанности и открывается конкурс. Решения об увольнении принимаются коллегиально, всеми заместителями и мной. Мы рассматриваем каждый случай отдельно и голосуем. У нас есть четкие критерии: финансовые результаты, выполнение КПИ и задач, репутация (особенно в области коррупции), командность работы", - написал Милованов.

Милованов отметил, что все предприятия, на которых были уволены руководители, продолжают работать в штатном режиме. Он также пообещал обнародовать детали о предприятиях и позициях, на которых произошли изменения, позже.

Напомним, что ранее в Кабмине сообщили, сколько предприятий должно остаться в госсобственности. В государственной собственности должно остаться только 766 предприятий, сообщил первый заместитель главы Минэкономики.

Также сообщалось, что в Украине ликвидируют 1261 госпредприятие. Минэкономики будет выяснять у каждого центрального органа власти, зачем ему нужен тот или иной актив.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ШтормЗайцев    18.11.2019, 06:34
Оценка:  0
ШтормЗайцев
Спеціалістів замінили на клоунів. Це так ЗЕ.
Мыкола    18.11.2019, 06:18
Оценка:  0
Мыкола
Какое -то неясное сообщение.Уволены за что? Не справились? Предприятия банкроты или дурь Милованова ?
ШтормЗайцев    18.11.2019, 06:38
Оценка:  0
ШтормЗайцев
Звільнені люди, що під час війни дали економічне зростання ВВП 3,8% . Такі люди клоуну не потрібні. Ось якби вони членом на роялі грати вміли. Раз не вміють, у економіці ім робити нема чого.
xapi3mat    17.11.2019, 20:13
Оценка:  -1
xapi3mat
Правильное давно назревшее решение! Пороху пороху не хватило!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь