Переключиться на мобильную версию

Чумак рассказал, что будет с военными прокурорами

Дедлайном станут соответствующие приказы генпрокурора о ликвидации сначала Главной военной прокуратуры и создании Главной специализированной прокуратуры.
Главный военный прокурор Виктор Чумак
Главный военный прокурор Виктор Чумак
Фейсбук
Главный военный прокурор и замгенпрокурора Виктор Чумак заявил, что военные прокуроры будут гражданскими и полностью перейдут в подчинение ГПУ, о чем стало известно с его интервью на АрміяInform.

Читай также: Военную прокуратуру переподчинят из Минобороны в ГПУ

"Военных прокуроров уже выводят из-под подчинения Минобороны. И совершенно точно уже не будет действовать прокурорский "призыв" через военное ведомство. Эти люди будут гражданскими и полностью перейдут в подчинение генеральному прокурору. Военная прокуратура будет входить в состав Генпрокуратуры, а не Минобороны", - отметил Чумак.

По его словам, все виды обеспечения прокуроры тоже будут получать по месту работы.

Читай также: "Положительно": Чумак высказался по легализации огнестрела

"А не так, как раньше: Минобороны их обеспечивало, а прокуроры его контролировали, что порождало прямой конфликт интересов. В то же время будут расследовать те же дела по военным преступлениям, преступлениям в сфере национальной безопасности и обороны, в ОПК, на госпредприятиях и в военных формированиях", - сказал Чумак.

Отвечая на вопрос, как долго продлится эта демилитаризация, Чумак сказал: 

Читай также: Каждый третий прокурор не прошел аттестацию - ГПУ

"Этот процесс достаточно длительный. Дедлайном станут соответствующие приказы генпрокурора о ликвидации сначала Главной военной прокуратуры и создании Главной специализированной прокуратуры, а затем - о ликвидации прокуратур регионов и создание на их уровне спецпрокуратур. Завершится процесс формированием специализированных прокуратур гарнизонов. Причем мы проанализируем, где в них есть необходимость, а где – нет".


Напомним, в Генпрокуратуре решили уволить 218 прокуроров, которые отказались проходить переаттестацию или подали заявления другого образца. В частности, ГПУ уволила руководителя управления специальных расследований Сергея Горбатюка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Woodbrother    18.11.2019, 17:09
Оценка:  -1
Woodbrother
Когда клоунскую власть отправят в отставку , очень долго прийдется ликвидировать разруху, оставленную после себя ЗЕ клоунами.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь