Переключиться на мобильную версию

В Одессе ввели карантин из-за вируса турецкой лихорадки

Первые признаки похожи на грипп, позже появляются - небольшие пузыри на теле.
Тревожная ситуация возникла из-за турецкой лихорадки
Тревожная ситуация возникла из-за турецкой лихорадки
depositfiles.com

В Одессе обнаружили вспышку опасного вируса Коксаки (турецкой лихорадки) в одной из школ, поэтому были закрыты на карантин сразу восемь классов школы №63.

Об этом сообщила директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, передает 048.ua.

Читай также: Опасная приправа: Во Львове студент попал в больницу с редким вирусом

“В коллективах, закрытых ныне на карантин классов болеет более 30% детей (96 человек). У учеников, кроме привычных простудных заболеваний, зафиксировали также случай вируса Коксаки. Если ребенок имеет какие-либо проявления острых респираторных заболевания, просим родителей не отпускать детей с такими признаками в учебные и дошкольные заведения. Необходимо сразу обращаться к врачу“, - сказала Буйневич.

Она добавила, что вирус Коксаки относится к острым респираторным заболеваниям и очень быстро распространяется. “Характерной особенностью данной болезни является наличие сыпи на ладонях детей. Это заразное заболевание, и оно достаточно быстро поражает тех, кто контактирует с заболевшим человеком“, - уточнила директор департамента и рассказала, что вирус Коксаки не является новым и ранее уже был зафиксирован в детских и школьных коллективах.

Читай также: В Ужгороде разыскивают 12 иностранных студентов, у которых заподозрили дифтерию

Елена Буйневич предупредила родителей, что, если учитель обнаружит в классе больного ребенка, то его будут вынуждены поместить в изолятор медпункта до того, как за ним в школу приедут родители.

Вирус Коксаки – это энтеровирусное заболевание. Заражение возможно воздушно-капельным путем, через продукты, которые не прошли термическую обработку, через воду, а также это вирус называют болезнью немытых рук. Микробы поражают желудочно-кишечный тракт. Более всего вирусу Коксаки подвержены дети, в возрасте от 3 до 10 лет.

Первые признаки вируса Коксаки очень похоже на обычный грипп или простуду, а через пару дней появляются другие симптомы - небольшие пузыри с жидкостью на теле. Они могут появиться где угодно, но в первую очередь - во рту или на половых органах. Пузырьки не вызывают зуд, но появляется боль и дискомфорт. Еще один симптом Коксаки - сильная диарея.

Читай также: Более десятка черниговских школьников госпитализированы с гепатито

Если вовремя не обратиться к врачу, то есть риск осложнений – общее воспаление центральной нервной системы, менингит, паралич, перикардит и развитие диабета.

Как сообщалось 1 ноября, в супермаркете Киева обнаружили рыбу с токсином ботулизма.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь