Переключиться на мобильную версию

Гончарук представил нового главу Укравтодора

Новоназначенный чиновник сразу заявил о чистке топ-менеджмента.
Кубраков подготовит планы восстановления дорог на 2020 год
Кубраков подготовит планы восстановления дорог на 2020 год
kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 19 ноября представил коллективу Государственного агентства автомобильных дорог Украины нового руководителя Александра Кубракова.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам премьера, первоочередная задача Александра Кубракова в должности - обновление руководящего состава Укравтодора, а также руководства ГАК “Автомобильные дороги Украины“.

Читай также: Под Одессой маршрутка с пассажирами провалилась под землю

“Общество ожидает, чтобы в Украине были качественные дороги и искоренена коррупция. Это первоочередная задача нового руководителя ведомства. Для этого нам нужен честный и профессиональный человек в руководстве Укравтодора. В честности и профессионализме Александра Кубракова - не сомневаюсь“, - сказал Алексей Гончарук.

Также премьер-министр призвал нечестных госслужащих увольняться, а нового главу Укравтодора - создать прозрачные условия закупок в ведомстве.

Отмечается, что одним из важнейших проектов Алексей Гончарук назвал строительство запорожского моста. Поэтому приоритетная задача нового руководства Укравтодора - подготовить документацию и объявить международный тендер на достройку моста.

Читай также: “Нанотехнологии“ в ремонте дорог: Под Николаевом ямы залатали матрасами

Среди задач Александра Кубракова также подготовка планов восстановления дорог на 2020 год, проведение ревизии подготовки к зиме и усиление работы с международными партнерами для привлечения инвестиций на строительство дорог.

При этом Александр Кубраков в этот же день анонсировал увольнение руководителей Служб автомобильных дорог, которые были задействованы в коррупционных схемах, пишет Интерфакс-Украина.

“У нас много информации. Те, кто был задействован в каких-то схемах, лучше уходите самостоятельно“, - сказал он на совместном с премьер-министром Алексеем Гончаруком и министром инфраструктуры Владиславом Криклием.

Читай также: Китайцы построят концессионную кольцевую дорогу вокруг Киева

Премьер-министр выразил мнение о необходимости сокращения большей части руководителей Служб автодорог.

“Я бы принимал решение очень быстро. Особенно относительно лиц, о которых есть информация, что они задействованы в схемах. И, наоборот, принимал бы людей, порядочных и долго работающих на государство... Если где-то в областях или в центральном аппарате есть какие-то группы влияния, решительно от них избавляйтесь“, - сказал он Кубракову.

Как сообщалось, правительство Украины назначило главой Укравтодора нардепа от Слуги народа Александра Кубракова  16 ноября.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Путин_xyйло    19.11.2019, 16:17
Оценка:  +2
Путин_xyйло
Новый рукоблудитель опустошит карманы коррупционеров? и наполнит свои!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь