Переключиться на мобильную версию

В Ужгороде обнаружили склад с контрабандными автозапчастями

Для ввоза в Украину без уплаты пошлин автотовары разбирались до таких размеров, что не подлежали декларированию.
Склад запчастей в Ужгороде
Склад запчастей в Ужгороде
Прокуратура Закарпатской области

В Закарпатской области найден крупный склад с дорогими автозапчастями, которые были ввезены в Украину без уплаты пошлин. Об этом сообщает региональная прокуратура во вторник, 19 ноября.

Отмечается, что для ввоза в Украину без уплаты пошлин автотовары разбирались до таких размеров, что не подлежали декларированию. Якобы для личных нужд граждан. После этого их свозили на склад в Ужгороде и продавали через торговую точку и интернет-магазин на всю территорию Украины. При этом такие товары не отражались в официальной отчетности предприятия.

В ходе обысков правоохранителями выявлено и изъято почти 250 двигателей, более 300 бамперов и около 500 коробок передач различных автомобилей.

Следствие продолжается. Устанавливается размер убытков причиненных бюджету. Контрабандистам грозит уголовная ответственность за умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов в крупных размерах (ч.1 ст.212 УК Украины).

Ранее в Черновицкой области пограничники обнаружили контрабанду сигарет в фуре среди груза деревянного угля из твердых пород деревьев. Груз направлялся в Румынию.

Также сообщалось, что на границе под капотом Porsche Cayenne нашли почти 600 наручных часов Сasio на миллион гривен.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь