Переключиться на мобильную версию

Зеленский узаконил укрепление госграницы

Еще документ освобождает органы пограничного ведомства от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в связи с обустройством государственной границы.
Контроль за украинскими границами усилится
Контроль за украинскими границами усилится
Офис президента
Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению инженерно-технического обустройства и содержанию государственной границы", сообщает во вторник, 19 ноября. пресс-центр главы государства.
 
"Этот закон вносит изменения в Земельный кодекс Украины, Водный кодекс Украины, закон "О государственной границе Украины", согласно которым органам Госпогранслужбы предоставляются в постоянное пользование земельные участки шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы для строительства и содержания инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры", - говорится в сообщении.
 
Также документ освобождает органы пограничного ведомства от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в связи с обустройством государственной границы.
 
Отмечается, что закон позволит создать надлежащие условия для инженерно-технического обустройства госграницы Украины с сопредельными государствами, прежде всего с Российской Федерацией, с целью обеспечения выполнения Госпогранслужбой задач по охране и защите государственной границы.
 
Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.
 
Как сообщалось, Верховная Рада 29 октября приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно инженерно-технического обустройства и содержания государственной границы (№0905).
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    20.11.2019, 05:38
Оценка:  +1
Колишній-східняк
Сначала планировали потратить на проект Стена 8 млрд грн и завершить строительство до 2018 года. Правительство Яценюка уменьшило стоимость "Стены" вдвое. Госпогранслужба жалуется на недофинансирование проекта, а конечный срок возведения сооружений перенесли на 2020 год.
Колишній-східняк    20.11.2019, 05:32
Оценка:  0
Колишній-східняк
По данным Госпогранслужбы, в течение 2015 – 2019 годов в Харьковской, Черниговской и Луганской областях уже обустроены 397,2 км противотранспортных рвов, 66,5 км контрольно-следовых полос, 295,9 км рокадных дорог, 94 км заградительного забора.
Іван-Сірко    19.11.2019, 22:51
Оценка:  -2
Іван-Сірко
" Еще документ освобождает органы пограничного ведомства от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в связи с обустройством государственной границы. "

Так он укрепляет границу, или забирает землю у людей?
МорозовПавлик    20.11.2019, 00:51
Оценка:  +2
МорозовПавлик
Какая земля в людей на границе? Дибильное, частные границы уже ликвидировали закарпатском быкам)))
VVTF2wtf_uebok    19.11.2019, 21:06
Оценка:  -2
VVTF2wtf_uebok
А раньше она была не узаконена? БМ, харе курить траву, вы уже такое пишите))))))
МорозовПавлик    20.11.2019, 00:44
Оценка:  +2
МорозовПавлик
Уйобок, иди отсоси болта!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь