Переключиться на мобильную версию

Зеленский провел встречу с главой МИД Германии

Владимир Зеленский и Хайко Маас обсудили нынешнюю ситуацию с безопасностью на Донбассе и подготовку саммита в нормандском формате.
Встреча Владимира Зеленского и Хайко Мааса
Встреча Владимира Зеленского и Хайко Мааса
Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, в ходе которой обсудил с ним ситуацию на Донбассе и подготовку к встрече лидеров стран нормандской четверки. Об этом сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 19 ноября.

"Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны ФРГ территориальной целостности и суверенитета Украины, комплексную помощь во внедрении структурных реформ в нашем государстве, содействие инициативам по восстановлению поврежденной войной инфраструктуры Донбасса", – говорится в сообщении.

Зеленский проинформировал немецкого министра о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также выразил надежду, что запланированная на 9 декабря встреча в нормандском формате откроет путь к мирному урегулированию конфликта.

"Также была обсуждена ситуация вокруг принятия в ФРГ закона об имплементации так называемой газовой директивы ЕС. Хайко Маас заверил, что изменения немецкого законодательства соответствуют положениям директивы", – отметили в пресс-службе.

Обсуждались также вопросы практического сотрудничества сторон в контексте реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Cмотрите фотогалерею: Зеленский провел встречу с главой МИД Германии

Ранее участие в нормандской встрече 9 декабря в Париже подтвердили в Кремле. Там заявили, что подготовка к встрече вступила в завершающую стадию.

Путин дал Меркель обещание по транзиту газа

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Іван-Сірко    19.11.2019, 22:48
Оценка:  0
Іван-Сірко
Зовут нашего Президента " НеЛох "
Іван-Сірко    19.11.2019, 22:47
Оценка:  0
Іван-Сірко
А кому из политиков Германия помагает расширить карманы?
eddgek    19.11.2019, 22:23
Оценка:  +1
eddgek
Не лОх ты лучше почитай фейсбук шо тебе написала бАбА юлЯ, мАладец она, будет тебе и солоденьки места и разведение всё вспомнят...ржунемагу...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь