Переключиться на мобильную версию

ТОП выполненных и проваленных обещаний Зеленского за полгода

Президентству Зеленского ровно полгода. Какие обещания выполнил президент, а какие уже бесповоротно провалил?
ТОП выполненных и проваленных обещаний Зеленского
ТОП выполненных и проваленных обещаний Зеленского
president.gov.ua

Читай также: Зеленский посмертно наградил комбрига Коростелева орденом Хмельницкого

В среду, 20 ноября, исполняется ровно полгода с того момента, как Владимир Зеленский занял должность президента Украины. Журналисты издания “Слово и Дело“ решили проанализировать все обещания главы государства и выяснить, насколько серьезно он относится к их исполнению. По подсчетам журналистов, Зеленский уже выполнил 24 обещания, но при этом полностью провалил – 18.

president.gov.ua

Наиболее важные обещания, которые выполнил Зеленский:

Читай также: Зеленский рассказал, кем хотел стать, когда жил в Кривом Роге

1. Подготовил законопроекты “Об импичменте президента Украины“ и “Об отзыве народного депутата Украины“. Законопроект об импичменте уже принят новым составом Верховной рады, а законопроект об отзыве нардепа сейчас находится в Конституционном суде.

2. Разработан и принят закон об обличителях коррупции.

3. Еще одно глобальное обещание – сделать все возможное для возвращения украинских моряков, захваченных в Керченском проливе. 7 сентября домой вернулись 35 украинцев, среди них – 24 украинских моряка.

Читай также: “Живу одним днем“: Зеленский рассказал о своей философии жизни

4. Важное достижение Зеленского – отмена депутатской неприкосновенности. Верховная рада приняла соответствующий закон 3 сентября. Хотя многие указывают на то, что для полноценного внедрения данного механизма нужно принять еще ряд законов.

5. Из выполненных обещаний Зеленского можно отметить также продолжение Минского и Нормандского форматов переговоров. После возвращения Леонида Кучмы в состав контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе встречи в Минске возобновились. Ближайший саммит в нормандском формате запланирован на 9 декабря в Париже.

6. Зеленский провел обещанную большую пресс-конференцию. Пресс-марафон состоялся 10 октября и длился 14 часов.

president.gov.ua

Читай также: Зеленский провел встречу с главой МИД Германии

Наиболее важные обещания, которые уже провалил Зеленский:

1. Одно из первых проваленных обещаний Зеленского – очень знаковое: назначать на должности “новых людей“. Первыми указами президент назначил руководство Офиса президента и своих помощников. Среди них оказались Андрей Богдан, который был заместителем министра юстиции в правительстве Юлии Тимошенко и заместителем министра Кабмина при Николае Азарове. Также должность получил Руслан Рябошапка – бывший заместитель министра юстиции в правительстве Арсения Яценюка, а также бывший сотрудник НАПК.

2. Провалено еще одно кадровое обещание Зеленского – назначать новых глав правоохранительных органов. Должность министра внутренних дел снова занял Арсен Аваков, главой полиции Львовской области стал Василий Виконский, который занимал аналогичную должность в Хмельницкой области. Полицию Запорожской области возглавил Николай Лушпиенко – бывший глава полиции Сумской области.

Читай также: “Суеверие“: Зеленский пояснил, почему не побрился

3. Президент не выполнил обещание вести прозрачные отношения с предпринимателями. “Больше никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в ОПУ и скрытых от общества договоренностей“, – говорил он. За несколько месяцев на должности Зеленский и представители его офиса неоднократно проводили встречи с предпринимателями и бизнесменами, но не все они анонсировались, стенограммы и видеозаписи не публиковались. Зеленский встречался на Банковой с Виктором Пинчуком, Игорем Коломойским и Валерием Хорошковским.

4. Полностью провалено обещание Зеленского каждый день записывать видеообращения к восточным регионам с целью популяризации западного вектора развития. За полгода на посту президента у Зеленского не было ни одного подобного видео.

Читай также: Зеленский встретился с премьером Чехии

5. Также Зеленский не смог выполнить обещание – всего лишь за месяц, к августу, построить мост в Станице Луганской. Боевики затягивали демонтаж фортификационных сооружений моста, а потом и процесс разминирования территорий. Строительство моста продолжается до сих пор.

slovoidilo.ua

Блог президента Зеленского с рассказом о том, что удалось сделать:

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский посетил посвященный детям форум “Украина растет вместе со мной“. Глава государства пообщался с детьми и спросил у них совета по управлению страной.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
eddgek    20.11.2019, 19:11
Оценка:  +1
eddgek
Не лОх ты )(-е-р-а не сделал БРЕХУН, а если делаешь то в УЩЕРБ СТРАНЫ ИДИ ТЫ в С-Р-А-КУ!!!
otstoi-002    20.11.2019, 17:00
Оценка:  -1
otstoi-002
Вовик твоя проблема в том что ты не уволил всю админестрацию президента от электрика до тех кто в твойом кабинете протерает пыль.

Корупция тянется от урода Ющенко и тебя зацепила
Bootal    20.11.2019, 16:55
Оценка:  +3
Bootal
Я вам ни чего не должен
Сливной_Бачок    20.11.2019, 16:14
Оценка:  +3
Сливной_Бачок
Очень весело. Дуже дякуємо! Дайош каждый день по новому телеграм-каналу со сливами зашкваров!
navigator2    20.11.2019, 16:07
Оценка:  +2
navigator2
разпродажа землі це очевидно "+"?
так же як і відведення війск, хоч ми і на своєї землі.
В 2014 війска Ху...йла зайшли в Україну, і зробили "котел", які ще відведення можуть бути?

ЗЕ це такеж ХУ...ЙЛО!
Мыкола    20.11.2019, 16:01
Оценка:  0
Мыкола
Из всех обещаний выполнено только снятие неприкосновенности с депутатов. Во всем остальном обман ! Причем эта власть старается переплюнуть предыдущую власть в притеснении народа: и тарифами. И В ОБРЕЗАНИИ СВОБОДЫ СЛОВА, И В ДУРАЦКИХ ЗАКОНАХ О ПРОДАЖЕ ЗЕМЛИ ! ПОШЛИ ВОН, БРЕХУНЫ !
Сливной_Бачок    20.11.2019, 16:12
Оценка:  -1
Сливной_Бачок
Не сняли. Пока не внесли изменения в ряд других законов и кодексов, плюс не разрешили себя любимый прослушивать. Так шо усьо - сплошной пук Жырюзика.
designandrey65    20.11.2019, 14:50
Оценка:  -4
designandrey65
если бы не мешали разные умники подкормленные порохом, все бы было выполнено.
colavova    20.11.2019, 14:56
Оценка:  +3
colavova
если бы не "помогали" рыговцы, не было бы бардака.
f18    20.11.2019, 19:11
Оценка:  0
f18
а если б майдана не было то и всего этого бы не было, но сцуко ж есть, да и кто ему мешает убрать не угодных не ясно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь