Переключиться на мобильную версию

Завершено следствие очередного эпизода дела Хизб ут-Тахрир

В материалах дела в качестве доказательств вины фигурируют журналы 2003-2004 года, изданные, когда одному из обвиняемых было шесть лет.
В Крыму завершили следствие по очередному делу Хизб ут-Тахрир
В Крыму завершили следствие по очередному делу Хизб ут-Тахрир

Следствие по делу Хизб ут-Тахрир в отношении Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова завершено. Об этом сообщает Крым.Реалии в четверг, 21 ноября.

По словам адвоката Абдулганиева Лили Гамеджи, на данный момент проходит стадия ознакомления с материалами уголовного дела.

"Доказательством вины наших доверителей, по версии следствия, стали несколько номеров газеты Голос Крыма. Речь идет о материале Крым и Халифат в четырех частях, датированном июнем 2010 года. В материалах дела фигурируют журналы 2003 и 2004 годов выпуска. Учитывая, что мой подзащитный родился в 1998 году, я слабо верю в то, что он в шестилетнем возрасте уже интересовался такими темами", - сообщила Гемеджи.

Отмечается, что в начале ноября суд продлил арест фигурантов дела Хизб ут-Тахрир до 13 января 2020 года.

Сейчас около 90 крымчан удерживают в крымских и российских тюрьмах по политически мотивированным причинам, среди них профессиональные и гражданские журналисты Нариман Мемедеминов, Сервер Мустафаев, Осман Арифмеметов, Ремзи Бекиров, Рустем Шейхалиев и другие.

Напомним, что ранее в Крыму был найден мертвым пропавший без вести крымский татарин. Мужчину нашли мертвым и с изувеченным лицом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Лобо    22.11.2019, 00:54
Оценка:  -2
Лобо
Что-то припоминаю у кого есть идея создать всемирных халифат. Не ИГИЛ ? нет? С каких пор в Украине террористов и екстремистов жалеть начали и им сочувствуют?
russiarubbish    22.11.2019, 01:23
Оценка:  +1
russiarubbish
С тех пор, как фсб начали подбрасывать доказательства - с тех пор и сочувствуем. Почему то студента в Керчи вычислить не смогли. Смогли только с татарами и газетками 10 летней давности. Интересно, с какой библиотеки пришлось забрать "доказательства"? Но ты не печалься, продолжай по методичке, идиот.
russiarubbish    22.11.2019, 01:24
Оценка:  -2
russiarubbish
фсб вообще в курсе, что такую инфу проще телегой перебрасывать, и не хранить в бумажном виде?
Лобо    22.11.2019, 00:51
Оценка:  -2
Лобо
То есть если у человека найдут автомат которому 40 лет то этот адвокат так же заявит: :"Моему клиенту было 6 лет когда изготовили этот автомат и он не мог в 6 лет им интересоваться". Логика для идиотов))
russiarubbish    21.11.2019, 23:23
Оценка:  +1
russiarubbish
Где там ирочка-тупорылочка со своими доказательствами демократии в Крыму?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь