Переключиться на мобильную версию

На границе с Молдовой стреляли: Трое раненных

Пограничники расстреляли автомобиль с контрабандистами.
На границе с Молдовой стреляли
На границе с Молдовой стреляли
dpsu.gov.ua

Читай также: Границу Украины “незаконно пересекли“ 12 российских коров

В ночь на 22 ноября украинские пограничники со стрельбой пытались задержать контрабандистов на границе с Молдовой. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

По информации правоохранителей, в четверг поздно вечером, около 23 часов, вблизи населенного пункта Гвоздовцы пограничный наряд заметил,  как группой неизвестных переправляет табачные изделия через государственную границу из Молдовы в Украину и загружает их в транспортные средства с иностранной регистрацией.

Читай также: В Одессе взяли под стражу мужчину, который нелегально переправлял турков в ЕС

Заметив пограничников, злоумышленники попытались скрыться на автомобиле. При попытке задержания беглецы проигнорировали законные требования наряда остановиться и направили одно транспортное средство на пограничников, чем создали явную угрозу их жизни и здоровью.

Действуя в соответствии с законодательством, пограничники применили оружие, ведь предупредительные выстрелы также не остановили нарушителей. В дальнейшем транспортное средство проследовало в направлении населенного пункта Гвоздовцы.

Читай также: Пограничник США ранил россиянина на границе с Мексикой

О данной ситуации пограничники немедленно проинформировали представителей правоохранительных органов Черновицкой области и пограничной полиции Республики Молдова. Кроме того, в Национальную полицию Черновицкой области направлено сообщение о совершении уголовного преступления по признакам, предусмотренным статьями 342, 345 Уголовного кодекса Украины, и в ГУ ГФС в Черновицкой области по ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

Вскоре от дежурного подразделения полиции получена информация, что в центральную районную больницу обратились 3 гражданских лица с огнестрельными ранениями.

Сейчас во взаимодействии с другими правоохранительными органами устанавливаются личности всех правонарушителей и проводится проверка.


Напомним, в Борисполе иранец порвал свой паспорт и прикинулся испанцем. В личной беседе мужчина признался, что купил паспорт гражданина Испании в Турции за 7 тысяч евро.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Операторська    22.11.2019, 11:35
Оценка:  0
Операторська
ну накінець-то щось правильно зробили ...
Rikstal    22.11.2019, 17:51
Оценка:  0
Rikstal
нарешті щось зробили на якийсь кінець!?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь