Переключиться на мобильную версию

Как в 90-е: На Волыни задержали рэкетиров

ОПГ действовала по классической схеме из прошлого, предлагая коммерсантам "крышу" в обмен на "дань".

Читай также: На Волыни взяточник пытался выкинуть в мусор $3 тысячи

Полиция Волынской области задержала лидера организованной преступной группировки и одного из ее участников за поборы с местных бизнесменов. Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

По требованию преступников, граждане, которые занимались бизнесом на территории области, должны были ежемесячно платить “дань“. За это участники группировки и ее лидер обещали им надежную “крышу“ и “покой“.

Читай также: В Херсоне подростки стреляли в женщину с ребенком

Если же члены ОПГ получали отказ, сначала пытались психологически заставить предпринимателей региона платить им – угрожали физическим насилием в отношении предпринимателей или их родных, повреждением имущества. Если метод запугивания не помогал – переходили к реальным действиям. Установлена ​​причастность членов группы к совершению 19 преступлений.

Задержанным сообщено о подозрении, в отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В частности, лидеру ОПГ, так называемом “смотрящему“ по кличке Чечен, сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Второму фигуранту инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.


Напомним, на Волыни задержали банду наркодилеров. При задержании один из преступников оказал сопротивление и ранил полицейского.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Enceladus    22.11.2019, 20:57
Оценка:  +1
Enceladus
то ж себто наразі то є тії вуйоньки майданутії, накшалт себто то є тей!
navigator2    22.11.2019, 20:02
Оценка:  -1
navigator2
розстрілять
СтальнаяКрыса    22.11.2019, 13:36
Оценка:  +2
СтальнаяКрыса
Сейчас достать РГД-5 не проблема, могли бы несколько штук достать и закидать эту рэкетиров. Кто бы потом узнал. Полиция потом списала бы на внутренние разборки.
Логичская-цепь    22.11.2019, 13:29
Оценка:  0
Логичская-цепь
Назад в 90-е )
WTF2_eбy_в_рот  (аноним)  23.12.2019, 20:28
Оценка:  0
WTF2_eбy_в_рот
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь