Переключиться на мобильную версию

В ВМС сообщили подробности операции на танкере

Спасательную операцию проводили военнослужащие Водолазной школы и поисково-спасательного дивизиона ВМС ВСУ вместе с представителями ГСЧС.
Операция по спасению членов экипажа танкера Delfi
Операция по спасению членов экипажа танкера Delfi
facebook.com/navy.mil.gov.ua
 
Военные сообщили подробности спасательной операции, в ходе которой троих членов экипажа танкера Delfi доставили на берег. Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба Военно-морских сил ВСУ в Facebook.
 
В ВМС напомнили, что в ночь с 21 на 22 ноября танкер под флагом Молдовы в неуправляемом состоянии отнесло в открытое море, после чего начались мероприятия по спасению экипажа.
 
"В связи с плохими погодными условиями не было возможности применить вертолет, также нельзя было подойти к месту происшествия спасательными катерами морской поисково-спасательной службы. Более того, судно находилось в аварийном состоянии", - рассказал начальник поисково-спасательной службы Командования ВМС Алексей Нестеров
 
По его словам, учитывая все обстоятельства было принято решение протянуть до корабля "канатную дорогу”.
 
"То есть водолаз проплыл в холодной штормовой воде, завел направляющий конец за судно, доставил спасательные жилеты для оптимального обеспечения экстренной эвакуации экипажа", - уточнил начальник поисково-спасательной службы.
 
После этого каждого моряка с помощью водолазов-спасателей по тросу транспортировали на берег в ледяной штормовой воде, где уже ждали медики.
 
Как подчеркнул Нестеров, самой сложной стала эвакуация капитана судна, который на то время уже потерял сознание.
 
В спасательной операции участвовали военнослужащие Водолазной школы и поисково-спасательного дивизиона ВМС ВСУ вместе с представителями ГСЧС и водолазами аварийно-спасательной службы города Одесса.
 
Напомним, в Одесском заливе потерпел крушение танкер. Из-за сильного шторма судно Delfi под флагом Молдовы сорвало с якоря и отнесло к берегу, где оно ударилось о волнорез и перевернулось. 
 
Троих членов экипажа эвакуировали на берег, двое из них находятся в больнице.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Логичская-цель    23.11.2019, 09:46
Оценка:  +2
Логичская-цель
Ошеломительные на всю голову укросми третьи сутки умело забили информационное пространство этими унитазами так, что укроиньци уже и позабыли о том, что их коллаборационное руководство все подготовило для тотальной распродажи земли - последнего интересного для Запада украинского актива.
bertal    23.11.2019, 09:44
Оценка:  +1
bertal
Спасательную "операцию" проводили тысячи человек (школа водолазов, дивизион ВСУ и "доблестные" ГСЧС), спасли весь экипаж из трех человек. Всем выписать медальки и выдать премии героев))) Страна идиотов
Логичская-цель    23.11.2019, 09:13
Оценка:  +2
Логичская-цель
Посол США в Греции поблагодарил главу Элладской церкви за признание новой церкви Украины. Эксперты считают, что Вашингтон больше не скрывает своих действий, направленных на раскол православного мира
radistUAH    23.11.2019, 08:23
Оценка:  +4
radistUAH
бункеровщик 1977 года рождения это изделие. По хорошему уже давно пора на металлолом, а его все в порты впускают за хабари
Rangol    23.11.2019, 09:25
Оценка:  +2
Rangol
А буксир Яна Капур, который прорывался через территориальные воды России та же помойка похожего года выпуска
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь