Переключиться на мобильную версию

СБУ задержала организаторов продажи угля из "ЛДНР"

Спецслужба задержала организаторов схемы продажи угля из "ЛДНР". Дельцы финансировали террористические организации.
СБУ блокировала нелегальную добычу угля на Донбассе
СБУ блокировала нелегальную добычу угля на Донбассе
facebook.com/pressjfo.news

Следователи СБУ задержали организатора схемы по реализации угля, незаконно добытого на временно оккупированных территориях Донбасса, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы схемы зарегистрировали в Украине ряд коммерческих структур. Через эти предприятия дельцы поставляли на подконтрольную территорию Украины продукцию, добытую на захваченных сепаратистами угольных шахтах, расположенных на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. При этом так называемые "налоги" они платили в бюджеты псевдореспублик.

В Украину продукция поступала, как якобы добытая на территории России. В дальнейшем дельцы по поддельным документам реализовывали уголь украинским ТЭЦ и в страны ЕС.

Следователями Главного следственного управления СБУ под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры одному из участников нелегального бизнеса объявлено о подозрении в совершении, преступления предусмотренного ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по привлечению других фигурантов уголовного производства к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что СБУ заявила о блокировке нелегальной добычи угля на Донбассе. Помимо убытка государству на 8 млн грн, добыча угля создала угрозу оползней и протекания подземных вод.

Напомним, что ранее в двух областях обнаружили нелегальную добычу полезных ископаемых. В Черновицкой области два предприятия незаконно добывали гравий, а в Черкасской области кирпичный завод добывал полезные ископаемые, ставя под угрозу безопасность местных жителей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    24.11.2019, 06:44
Оценка:  +1
Мыкола
Может хватит эту дурь пороть: портить жизнь своим же людям на радость мировой мафии ? Думали, что с приходом Зельца что-либо поменяется, а оно оказалось, что выбрали Пороха номер 2 ! Говнюком таким же оказался ! Дурь в стране как была, так только усиливается !
nelci    23.11.2019, 21:38
Оценка:  -4
nelci
В ЕС да контрабанду вагонами, не надо нам такое сказать, кто живет в ЕС!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь