Переключиться на мобильную версию

США не меняли политику по Украине - Загороднюк

Ситуацию с импичментом Трампу никоим образом не стоит рассматривать как признак изменения политики в отношении Украины, уверяли украинского министра в Вашингтоне.
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк
пресс-служба Миноборони

Украина ощущает неизменную поддержку США, несмотря на ситуацию с расследованием по импичменту. Об этом в интервью канадскому телеканалу CTV News рассказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"Украина имеет дело с многими людьми из Госдепа, Пентагона и т. д. - и все говорят, что эту ситуацию никоим образом не стоит рассматривать как признак изменения политики. Для нас очень важно, что американский народ и правительство - с нами в борьбе против России", - ответил Загороднюк на вопрос о влиянии расследования по импичменту в США на межгосударственные отношения.

Министр подчеркнул, что поддержка США основывается на совместных с Украиной ценностях, которые не претерпели изменений.

"Речь идет о ценностях свободного мира, верховенстве права и территориальной целостности, которые остались неизменными. Мы общаемся с сенаторами, дипломатами, военными - и все они утверждают, что поддержка основывается на ценностях и не может измениться за короткое время. Общая политика не претерпела изменений, мы абсолютно уверены на этот счет", - отметил Загороднюк.

В то же время он признал, что Украина предпочла бы "не быть в свете софитов этих новостей".

Пресс-служба Минобороны также сообщает о встрече Загороднюка с сенаторами Тимом Кейном и Ангусом Кингом, в ходе которой американские политики заверили в дальнейшей поддержке Украины в противостоянии гибридным угрозам со стороны России. Речь, в частности, шла о давлении на Россию из-за строительства Северного потока-2.

Ранее в Госдепе заявили, что взаимоотношения США с Кремлем зависят от выполнения Россией  минских договоренностей.

Как известно, в США процедуру импичмента инициировали, когда выяснилось, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским Трамп попросил его начать расследование против Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. На фоне скандала рейтинг президента США упал до 38%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
МСергей    25.11.2019, 09:17
Оценка:  +1
МСергей
Право народов на самоопределение - один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.
Логичская-цель    24.11.2019, 21:07
Оценка:  +1
Логичская-цель
НАТО пока не рассматривает прием Украины в свой состав, потому что это может привести к прямому конфликту с Россией. У Североатлантического альянса сегодня есть другие задачи, поэтому этот вопрос сейчас не на повестке дня у Организации.
Логичская-цель    24.11.2019, 21:07
Оценка:  +1
Логичская-цель
Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, отвечая на вопрос журналистов, следует ли НАТО принять более активные действия по защите Украины от «российской агрессии».
Логичская-цель    24.11.2019, 21:08
Оценка:  +1
Логичская-цель
«Что касается НАТО и Украины, то я не думаю, что это сейчас на повестке дня. Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией», - сказал Роберт О'Брайен.
Via_doloгosa    24.11.2019, 14:55
Оценка:  +4
Via_doloгosa
Конечно не меняли! План по развалу, дестабилизации и депопуляции с последующим выкупом земель для транснациональных сельхоз компаний в силе и успешно реализуется!)
Krotol2    24.11.2019, 12:37
Оценка:  +2
Krotol2
Конечно не меняли.Все так же на куй
ВыВсеВрети    24.11.2019, 12:41
Оценка:  -5
ВыВсеВрети
ты доел свой уй без соли?!...не раб!...но правда уже с унитазом!...гы-гы-гы
morbig  (аноним)  24.11.2019, 14:36
Оценка:  +1
morbig
пнх троль
VSHIVANKA    24.11.2019, 11:50
Оценка:  +2
VSHIVANKA
ПОЛИТИКА НЕ МЕНЯЕТСЯ , ХОЛОПЫ ОСТАЮТСЯ ХОЛОПАМИ....)))
ВыВсеВрети    24.11.2019, 12:20
Оценка:  -4
ВыВсеВрети
ВШИВАЯ ДЫРКА, ПОЛИТИКА НЕ МЕНЯЕТСЯ!...)))))))
НА РОСИИ НЕ РАБЫ!...КАК ЛЯПИЛИ ПЕТУШКОВ ТАК И ЛЕПЯТ!...))))))
ЗНАЧИТ САНКЦИИ ПОМОГУТ НЕ РАБАМ!...ГЫ-ГЫ-ГЫ
Stratiichuk    24.11.2019, 14:02
Оценка:  -5
Stratiichuk
Что лысая северная обезьяна страдаешь что тебе не досталась Украина; проиграли вы эту битву, берегите Белорусов а то ещё и эти от вас свалят. Там граница ЕС близко.
nelci    24.11.2019, 11:48
Оценка:  +1
nelci
Речь о ценностях верна, проблем бы не было с территориальной целостью, кабы не проблемы с верховенством права и соблюдением человеческой ценностью.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь