Переключиться на мобильную версию

Умер украинский актер Давид Бабаев

Народный артист Украины ушел из жизни в возрасте 76 лет. На его счету более 40 ролей в кино и участие в полсотни спектаклей.
Давид Бабаев умер
Давид Бабаев умер
facebook.com/rusdram

В ночь с 23 на 24 ноября скончался народный артист Украины, актер театра русской драмы и комедии Леси Украинки, Давид Бабаев. Об этом сообщила пресс-служба театра в Facebook.

Отмечается, что Бабаев отдал сцене почти полвека - с 1972 года до последних дней жизни работал в театре имени Леси Украинки.

Он сыграл в более чем 50 спектаклях, среди которых Школа скандала, Госпожа министерша, Наполеон и корсиканка, Последняя любовь, Мнимый больной.

В театре подчеркнули, что особенной для актера была роль Гарри в Последней любви. Именно этот спектакль стал для него последним.

Давид Бабаев родился 14 июля 1943 года в Махачкале. В 1969 году окончил Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусств, в которой позже преподавал на кафедре разговорного жанра. 

Известен ролями в фильмах Богдан-Зиновий Хмельницкий, Улыбка зверя, Иллюзия страха, Роксолана, Игра всерьез, След оборотня, Сердца трех, Нос и других.

Напомним, 3 марта умер украинский актер Сергей Романюк. В апреле ушел из жизни Петр Бенюк - выдающийся актер театра и кино, народный артист Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
MNI1957    25.11.2019, 05:00
Оценка:  +4
MNI1957
светля память,остальное от меня не зависит
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь