Переключиться на мобильную версию

На Донетчине юноши пытали и убили отчима из-за 5 тыс грн

Молодые люди, учинившие жестокую расправу, получили тюремные сроки.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Читай также: Семья погибла в собственном доме на Полтавщине

Группа молодых парней в возрасте от 17 до 21 года ограбили, пытали и убили мужчину ради 5 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Красноармейским городским районным судом объявлен обвинительный приговор 4 местным жителям, которые признаны виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) и п.9, п.12 ч.2 cт.115 (умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление) УК Украины. К пятому соучастнику преступления применены принудительные меры медицинского характера, — говорится в сообщении.

Читай также: Три американца отсидели 36 лет по фальсифицированному обвинению

Суд установил, что в августе 2015 года 17-летний парень вместе с четырьмя товарищами в возрасте от 17 до 21 года проник в дом своего отчима с целью завладения его денежными средствами. Когда владелец жилья от жестокого избиения потерял сознание, нападавшие связали его и вывезли на автомобиле в лесополосу, где продолжили допрос для установления местонахождения сейфа, в котором он хранил ценные вещи.

Отмечается, что “выбитую” из мужчины информацию юноши сообщили пасынку, который остался в доме, и последний с похищенными деньгами в сумме 5 тысяч грн прибыл в лесопосадочную полосу и присоединился к избиению отчима.

В дальнейшем нелюди перевезли жертву в центр города и с целью сокрытия следов преступления задушили веревкой, сожгли лицо и, привязав к телу два шлакоблока, бросили в водоем, — рассказали правоохранители.

Читай также: Муж пытался застрелить жену, но ее спасла осечка

Суд назначил четырем преступникам, в том числе пасынку убитого, от 8 до 12 лет за решеткой. К пятому соучастнику, который страдает психической болезнью, суд применил принудительные меры медицинского характера в виде помещения в лечебное учреждение со строгим наблюдением.

Красноармейская городская прокуратура, которая поддерживала в суде публичное обвинение, считая наказание для убийц слишком мягким, готовит на указанный приговор апелляционную жалобу.


Напомним, в Грузии полицейские застрелили друг друга. Между полицейскими вспыхнула ссора, после чего оба достали служебное оружие и стали стрелять друг в друга.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
SEMPENTY    27.11.2019, 11:34
Оценка:  +1
SEMPENTY
Ключевое слово "На Донетчине".
ВасяизИваново    27.11.2019, 12:44
Оценка:  0
ВасяизИваново
А Донетчина нынче как, уже не УКраина?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь