Переключиться на мобильную версию

Суд приговорил "министра" "ДНР" к 12 годам

Мужчина на протяжении пяти лет активно сотрудничает с сепаратистами, а также занимал пост "министра МЧС" в "ДНР".
Суд приговорил "министра ДНР" к 12 лет заключению
Суд приговорил "министра ДНР" к 12 лет заключению
Корреспондент

Константиновский районный суд Донецкой области заочно засудил до 12 лет лишения свободы так называемого "министра ДНР", сообщает в среду, 27 ноября, прокуратура области.

Правоохранители установили, что 36-летний житель Донецка в ноябре 2014 года, имея длительный стаж работы в органах МЧС Украины, изменив присяге, перешел на сторону сепаратистов и был назначен на должность так называемого "министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийного бедствия" "ДНР".

"С тех пор чиновник-предатель не покинул ряды ДНР и продолжает сотрудничать с сепаратистами, выдавая преступные приказы о деятельности учреждений и организаций, находящихся у него в подчинении, и совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области", - говорится с сообщении прокуратуры.

Суд признал председателя указанного псевдо-министерства виновным по статье участие в террористической организации УК Украины и заочно приговорил к 12 годам за решеткой с конфискацией имущества.

Ранее сотрудники СБУ пресекли деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, которая действовала в нескольких областях.

Также СБУ разоблачила антиукраинских агитаторов на Луганщине. Тогда утверждалось, что группа пропагандистов подчинялась непосредственно главному управлению Генштаба Вооруженных сил РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
drion    28.11.2019, 04:32
Оценка:  0
drion
Бля, а фамилия, имя у этого министра есть? Чушь собачью гонят.
bertal    27.11.2019, 18:39
Оценка:  +2
bertal
Донецк вернись в лоно Украины, и все получите срок)-о чем эта статья? Все кто работал в ДНР будут посажены? А зачем им возвращаться? да они теперь все сделают, лишь бы быть подальше от Украины. В правительстве сидят одни дебилы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь