Переключиться на мобильную версию

Суд назначил Садовому залог

ВАКС избрал Садовому меру пресечения в виде залога в 1 млн гривен, а не в 50 млн, как просили прокуроры.
Садовому назначили залог
Садовому назначили залог
Андрей Садовой / Facebook

Высший антикоррупционный суд Украины в среду, 27 ноября, избрал мэру Львова Андрею Садовому меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 56 тысяч 500 гривен, сообщает пресс-служба ВАСУ.
 
Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрал Садовому меру пресечения в виде залога в размере 550 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 1 млн 56 тысяч 550 гривен.
 
Суд также возложил на Садового обязательства прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по каждому их требованию.
 
Прокуроры САП на заседании просили суд применить к подозреваемому Садовому меру пресечения в виде залога в размере 50 млн гривен.
 
Напомним, 21 ноября представители САП вручили Садовому уведомление о подозрении в злоупотреблении служебным положением в деле продажи участка земли под индустриальный парк от 2015 года.
 
Во время расследования было установлено, что более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского горсовета в нарушение требований действующего законодательства по заниженной цене как земли промышленности.
 
В прокуратуре также установили, что проданный участок не принадлежит городу Львову, а Рясне-Русскому сельсовету Яворовского района Львовской области как земля сельскохозяйственного назначения.
 
Чиновникам инкриминируется преступление по ч.2 ст.28 ч.2 ст.364 (организация злоупотребления и злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
 
Ранее мэр Львова заявил, что у его семьи нет 50 млн гривен для внесения залога.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentne

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
MykRom    28.11.2019, 10:49
Оценка:  0
MykRom
А сельсовет почему не чесался?
БЕЗУМЕЦ    28.11.2019, 03:42
Оценка:  -1
БЕЗУМЕЦ
Или следователи дебилы, или судьи мрази. Что-то они на математику плюют. Просили 50 млн, а остановились на 1 млн. Поделили, что ли. Так хотя бы налоги заплатили...
Антибес    28.11.2019, 01:17
Оценка:  -3
Антибес
Почему бы его не обменять на военнопленных?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь